быстрый завтрак
vk.com
Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингредиенты
-Вчерашний батон - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления
Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинко...
vk.com
Кабачковые блинчики
Ингредиенты:
-1 кабачок;
-1 яйцо;
-1 стакан молока;
-2/3 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-черный молотый перец;
-растительное масло.
Для начинки:
-2 ст. л. майонеза;
-2 ст. л. сметаны;
-3 зубчика чеснока;
-свежий укроп.
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком гус...
vk.com
Бутербродики - дешево и очень вкусно
Ингредиенты:
-длинный батон
-яйца
-чеснок
-луковица
-майонез
-масло для жарки лука
-зелень, соль
Приготовление:
Нарезаем французские батоны и прижариваем их на сковороде или тостере (в нем лучше).
Натираем зубками чеснока с двух сторон.
На сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета. Яйца варим и режем как на Оливье, можно подавить дополнительно вилкой.
Смешиваем с луком и майонезом, немного солим.
Накла...
vk.com
Чесночный хлеб с сыром
Ингредиенты:
-1 буханка французского хлеба, разрезать вдоль напополам
-5 столовых ложек размягченного сливочного масла
-6 зубчиков чеснока, выдавить
-1,5 стакана тертой моцареллы
-1 стакан тертого чеддера
Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов. Масло смешайте с чесноком и намажьте его на хлеб.
Сверху присыпьте смешанными двумя видами сыра и отправьте выпекаться на 4-8 минут.
Приятного аппетита!
vk.com
Пышный омлет
Ингредиенты:
-Яйца – 6 шт.,
-Молоко – 250 мл,
-Соль – по вкусу,
-Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет.
Влейте молоко к яйцам, перемешайте.
Перелейте в форму для запекания и поставьте в духо...