*НАПИТКИ🍏💚🍃☕👌🍸🍹🌸
unastak.ru
Кофе по-турецки
Именно турки придумали особый способ варки кофе, который нам известен как «кофе по-восточному» или «или кофе по-турецки». В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, но в домашних условиях можно обойтись и обычной плитой. Секрет заключается в том, чтобы несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня.
Ингредиенты
50 мл чистой (не кипяченой) воды
1 ч. л. особо мелкого помола
сахар по вкусу
Приготовление
Воду влей в турку, добавь сахар. Пост...
unastak.ru
Итальянский корретто
В противовес турецкой неспешности, итальянцы всё делают набегу. Кстати, в римский кофейнях кофе, выпитый у барной стойки (не садясь за столик), стоит дешевле. Впрочем, спешка итальянцев никак не отразилась на качестве приготовления кофе.
Спустя 20 лет после того, как врач Пропер д’Альпино в 1592 году вернулся из Египта и описал кофейное дерево, назвав его зерна лечебными, первая кофейня открылась и в Венеции. С тех пор кофеварение в Италии процветает и...
unastak.ru
Кофе по-датски
Граждане этой северной страны жизни своей без кофе не представляют, поэтому практически всегда носят с собой термос с ароматным напитком. Не водкой же греться… А самый популярный рецепт кофе в Дании — это кофе с гвоздикой и корицей.
Ингредиенты
500 мл свежесваренного кофе
100 мл темного рома
20 г коричневого сахара
2 палочки корицы
2 бутона гвоздики
зефир
Приготовление
Для приготовления напитка используй кофе среднего помола слабой обжарки.
Дальнейший проц...
unastak.ru
Кофе по-французски
Каждый уважающий себя француз начинает утро с горячего круассана и чашки кофе с молоком, ближе к обеду подымает тонус при помощи эспрессо, а вечером балует себя кофейным напитком с добавлением алкоголя. Французы — прирожденные гурманы, убедись в этом, приготовив кофе по традиционному рецепту!
Ингредиенты
100 мл молока
100 мл сливок
250 мл воды
4 ч. л. кофе мелкого помола
сахар по вкусу
Приготовление
Свари кофе, засыпав его в турку и залив водой. Когда ...
unastak.ru
Кофе по-мексикански
Культура Мексики древняя, насыщенная и не представляется без какао. Даже кофе здесь не обходится без добавления этого ингредиента. Чтобы приготовить кофе по-мексикански, сначала нужно смешать все сыпучие ингредиенты и оставить на 14 дней, а затем уже из этой смеси варить густой и ароматный напиток.
Традиционно кофе с какао и специями бодают в глиняной посуде.
Ингредиенты
100 г молотого кофе
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
20 г какао
1 ч. л. молото...
unastak.ru
Кофе с яйцом по-вьетнамски
А вот во Вьетнаме необычайно популярен кофе с яйцом. Вкусный и весьма необычный напиток. Дайте-ка подумать, что же он мне напоминает… Гоголь-моголь из детства, только с кофейным вкусом!
Ингредиенты
1 желток
3 ч. л. молотого вьетнамского кофе
2 ч. л. сгущенного молока
Приготовление
Кофе свари обычным способом.
Желток взбей со сгущенным молоком до образования пушистой пены. Влей немного кофе и еще раз хорошенько взбей.
Полученную смесь добавь к о...
recipeland.ru
ЗАГАДКИ КОФЕ - Все о кофе - Простые рецепты Самый обычный кофе, как вы могли убедиться, на самом деле таит в себе немало загадок. Смеем вас заверить, загадки эти относятся не к одной единственной истории этого напитка и, собственно, растения — такого рода загадки не редкость в мире растений, потому что отношения человека и культурных растений всегда были столь же сложны и запутанны, как …
blog.mann-ivanov-ferber.ru
Смузи «Банановый кекс».
Вкус бананового кекса этому смузи придают корица, мускатный орех и экстракт ванили — так что не забывайте про них. Держите все ингредиенты под рукой и готовьте этот легкий «кекс» за пять минут, чтобы у вас не было предлога обойтись без завтрака.
Ингредиенты
1 стакан несладкого заменителя молока
2 спелых банана
1 стакан колотого льда
2 столовые ложки кленового сиропа (или 1/4 стакана крупных фиников без косточек)
Щепотка молотой корицы
Щепотка мол...
blog.mann-ivanov-ferber.ru
Имбирный эль
Домашний вариант имбирного эля выгодно отличается от покупного: в нем нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и консервантов. Кроме того, домашний эль можно сделать под собственный вкус.
Ингредиенты
Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г)
Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г)
Вода — 1 чашка (240 мл)
Вода газированная — 4 чашки (960 мл)
Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл)
Лимон — 4 ломтика
Лед кубиками
1. Для сиропа смешайте в маленькой кастр...
blog.mann-ivanov-ferber.ru
Смузи «Персик — манго»
Ингредиенты
3/4 стакана замороженных кусочков персика
3/4 стакана замороженных кусочков манго
1 стакан несладкого заменителя молока
2–3 крупных финика без косточек (по вкусу)
1/2 чайной ложки лимонного сока
1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбивайте до консистенции однородного крема. При необходимости добавьте еще немного заменителя молока, чтобы смесь можно было перелить.
blog.mann-ivanov-ferber.ru
Лимонад из тархуна с лимоном
Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Тархун — небольшой пучок
Для сиропа:
Сахар — 1 чашка (200 г)
Вода — 1 чашка (240 мл)
1. Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите.
blog.mann-ivanov-ferber.ru
Красный летний чай.
Ингредиенты
литр теплой воды
4 столовые ложки каркаде
сок лайма
10 листочков мяты
сахар или фруктовый сироп по вкусу
1. Заварите каркаде и мяту, добавьте сок лайма и сахар по вкусу.
2. Дайте настояться и остыть до комнатной температуры.
3. Поставьте в холодильник или добавьте
blog.mann-ivanov-ferber.ru
Лимонад с базиликом и лаймом.
Ингредиенты
Сахар тростниковый коричневый — 500 г
Лайм — 6 шт.
Вода — 2–2,5 л
Базилик — 3 пучка
1. Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и со...
blog.mann-ivanov-ferber.ru
Действительно ли кофе бодрит?
Кофеин не дает энергию в привычном понимании. Ежедневно, пока мы бодрствуем, в мозге вырабатывается нейромедиатор аденозин. Как только количество аденозина в головном и спинном мозге достигает определенного уровня, тело начинает посылать сигналы о необходимости поспать.В норме, когда рецепторы заполняются аденозином, мы чувствуем сонливость. Что происходит, если вместо сна мы выпиваем пару эспрессо?Кофеин по структуре очень схож с аденозином и...