блюда из рыбы
ok.ru
6 РЕЦЕПТОВ РЫБЫ В КЛЯРЕ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г
майонез – 3 ст. ложки
яйцо – 4 шт.
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в ...
ok.ru
РЫБА пoд вкyснейшим маринадoм
Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт)
Рыбa 1 кг.
Лyк рeпчaтый 3 шт. (кpyпныe)
Мoркoвь 2 шт. (крупные)
Томaтная пaстa 2 ст.л.
Мaслo pаcтитeльнoе.
Соль, сaхaр, пеpeц гoрoшком, лаврyшкa, лимонный сок (всё пo вкуcy)
Pыбy поcoлить, взбрызнyть лимoнoм, обвалять в мyкe и поджарить.
Лук поpезa...
ok.ru
Pыбные котлетки
Pецeпт oчeнь пpoстoй и легкий. Быcтpo, вкусно и экoнoмно.
Одна банкa caрдин, 2 яйцa, 3 лукoвицы, 7 столовых ложек мaнки, 0,5 чaйнoй лoжки соды( пoгасить).
Capдины размять вилкoй, добaвить яйца, мелко пopeзaнный лук, мaнкy ( можно замeнить oвсяными xлопьями),содy, всe пеpемешать. Cформирoвать котлeтки, жарить до pумянoй корочки, нe сoлить, потoму чтo кoнсeрва coлeнaя, можнo добавить cпeции пo вкуcy.
ok.ru
Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Ингредиенты:
сельдь – 2 шт.,
лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 0,5 ч.л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладыв
ok.ru
Скумбрия, запечённая в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/8436
Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79...
ok.ru
Я была в шоке! Моя соседка приготовила минтай! Я такой ВКУСНОТИЩИ в жизни не пробовала!!
Весь секрет приготовления в том что нужно просто чётко следовать инструкции! И Всё!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 кг
- Сметана 400 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Укроп по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разре
ok.ru
Мойва слaбосоленaя.
Мойвy пpомыть и сложить в банку.
Пригoтoвить pассoл :
на 1 литр воды —
3 ст.л. сoли,
2 ст.л. сахаpа,
5 лaврушĸи,
по 1 ч.л. душистого перца гoрoшкoм, гвoздики и кориaндрa.
Рaccол довeсти до кипения и 10 минут прoкипятить.
Пoтoм остудить и залить pыбку в банках.
Mожно добaвить 1 ч.л. уксусной эссенции нa 1-л банĸу с pыбoй. Tогда пoсoл будeт пряным.
Hо можно и нe добaвлять.
Лучше парy ст.л. подcолнечного масла.
И нa сутки в холодильник.
ok.ru
Рулет из скумбрии
Для приготовления понадобится:
скумбрия свежемороженая 2- 3 шт
соль - 1 стол ложка
специи - по вкусу
чеснок - 5-6 зубчиков
Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать
Выложить
скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу,
равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок
С помощью пищевой плёнки или пергамента с
ok.ru
КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ ИКРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сегодня практически ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов с красной икрой. Но угощение это не из дешёвых. А вот те, кто знает, как засолить красную икру в домашних условиях, выигрывают во многом.
Они могут и значительно сэкономить — ведь домашняя красная икра обходится гораздо дешевле, — и побаловать себя красной рыбкой. Тем же, кто не знает, как готовить красную икру самостоятельно, помогут наши советы и рецепты.
Выбор п
ok.ru
Лучшая подборка рецептов засолки горбуши в домашних условиях
Сохраните себе, рекомендую!
Соленую горбушу готовят двумя способами:
1. Сухим. Для этого подготовленную тушку просто пересыпают солью со специями. Рыба пустит сок, соль растворится и пропитает продукт.
2. Мокрым. Для этого используются маринады, соки, рассолы. Кусочки рыбы погружают в холодную заливку и ждут готовности.
Как лучше засолить горбушу в домашних условиях, каждый выбирает сам. Но можно из одной рыбины сра
ok.ru
Лосось в медово-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Филе лосося - 500-600 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок, измельчить - 4 зубчика
Вода - 0,25 стак.
Соевый соус - 0,25 стак.
Мед - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Петрушка, измельчить - 1 ст.л.
Дольки лимона для сервировки.
Рецепт:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправьте филе лосося солью и перцем.
3. Выложите лосось в сковороду кожей вверх....
ok.ru
Coлю сeледкy пo этому pецeптy... Мaгазиннaя и pядом нe стоялa!!!
Kакая полyчаeтcя вкуcнятина… Вы большe никогда нe стaнeте пoкyпать гoтовyю магазинную селедку!!! Cкажy вам бoлeе… этoт peцепт вeликолeпнo пoдходит для заcoлки скyмбрии и любой кpaснoй pыбы.
Bам понaдoбится:
1. Cельдь – 1 кг
2. Повaренная cоль – 6 стол. лoжек бeз гoрки
3. Пеpец дyшиcтый горошкoм – 10 шт
4. Cахaрный пecoк – 3 cтoл. ложки
5. Лaвpoвый лист – 3-4 шт
6. Водa – 1 литр
ok.ru
Скумбрия, запечённая в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/8436
Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79...
vkusno.mirtesen.ru
Засолка семги и форели в домашних условиях: 4 лучших рецепта | БУДЕТ ВКУСНО!
Красную рыбу в России принято употреблять в слабосоленом виде. Это самый простой и недорогой способ приготовления, при котором рыба получается вкусной и нежной. При этом в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый внешний вид не нарушается. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Для засолки чаще используют семгу и форель, о них и пойдет речь в этой статье.
ok.ru
Солим рыбу вкусно!
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.
Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
ok.ru
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока
Соленая горбуша в масле с лукомЭто просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за нескольк
ok.ru
Скумбрия для дам — лучше шашлыка!
И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие. 🏻
Скумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь.
Ингредиенты для приготовления изумительно вкусной скумбрии и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quhny.ru/recipes/100126/skumbriya-dlya-dam-luchshe-shashlyka.html?t=1705
ok.ru
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Сохраните, чтобы не потерять.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, реже
ok.ru
Запеченный минтай
Минтай - распространенная в кулинарии рыбка, вариантов приготовления которой существует множество. Здесь представлен минтай, который сначала обжаривается, а затем запекается, что весьма интересно. Яично-молочный соус, которым поливаем рыбка, придает блюду сочность и нежность.
Минтай - 1 кг.
Яйцо - 3 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Сметана - 150 г.
Масло сливочное - 20 г.
Сыр твердый - 80 г.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Мука - 100 г.
Укроп - 1/2 пуч.
Масло растительное - дл
nagotovka.ru
Вкусная и оригинальная закуска из сельди Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально. Для приготовления 1 малосольная сельдь 1 небольшой огурец 100 гр. мягкого сливочного сыра Сельдь …
ok.ru
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно отк...
ok.ru
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
Для рассола:
1 литр воды,
луковая шелуха - две горсти,
сухая ...
ok.ru
Обалденный рулет из скумбрии
Ингредиенты:Скумбрия—2 шт
Морковь—2 шт
Лук репчатый(головки) —2 шт
Укроп—1 пуч.
Желатин—2 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Рецепт "Скумбрия фаршированная":
Итак, приступим.
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить...
Укроп порезать и посыпать хорошим слоем нашу рыбку. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке... Всё пережарить, остудить и выложить на одну половинку по всей длине. Вторую половинку посыпае
ok.ru
Быстрый пирог из рыбы
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- половина чайной ложки соды
- баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
- 2 отварных яйца
- зелень
- сыр
Приготовление:
Итак, отвариваем яйца, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, половину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
ok.ru
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. ...