zagotovki:solim,kvasim,marinuem...
vitoria.livejournal.com
Джем из манго и пассифлоры Увидела у Жени karaidel и сразу влюбилась в него,ещё не попробовав я была уверенна что это очень вкусно и я не ошиблась. Женечка огромное тебе спасибо за рецепт! копирую слова автора: 2 манго (примерно 600 грамм) 6 крупных пассифлоры сок 1-2 лимонов 300 грамм сахара 10 грамм желатина Манго нарезать…
dzen.ru
Волшебное варенье. Секреты бабушки Оли - Запомни, милая, в волшебном варенье главное не вкус, не то, из чего оно сварено, а то, для какой цели оно создавалось!
Варенье из розовых лепестков
Можно взять горькую полынь, пихту, веточки эстрагона и создать самый сладкий нектар, который согреет в холодный зимний вечер, подарит воспоминание о дальнем путешествии, наполнит живительнкмой силой степи.
Варенье из пихты
dzen.ru
Продолжаем консервировать по-французски. Лазурный берег! Сразу скажу, что оба эти рецепта мы сначала попробовали в Ницце. А уже потом, захватив с нами приятеля "лазурнобережного" поехали в лёгкий трип по Африке (Конго, Уганда, Руанда, Танзания, Занзибар (который тоже Танзания) и через Кению в Москву. И Шарль нас уверял, что все страны бывших французских колоний обожают французскую кухню, что везти с собой в Африку солёные огурцы - бред, ибо всё купим
dzen.ru
Хвойный сахар, крапивное тесто и другие наши зелёные вкусняшки из весеннего леса Вот уже пять лет как мы живём в лесу и работаем на фрилансе. Самое сложное, наверное, было именно решиться вот так резко поменять жизнь, а жить на природе вовсе не сложно😉. Все проблемы, как говорится, у нас в голове.
Жить на природе и не пользоваться ее дарами - это точно не наш вариант! Поэтому сегодня я предлагаю вам необычные весенние идеи из нашей повседневной жизни. Возможно, вам
sso.passport.yandex.ru
Квашеная крапива - старинная русская закуска Всем привет! Сегодня я хочу поделиться тем, как я делала квашеную крапиву и какой она получилась по вкусу.
Молодые побеги крапивы для еды я собираю уже давно и делаю из неё смузи и соус-песто. Всем рекомендую попробовать, это не только вкусно, но и полезно - крапива содержит в себе множество аминокислот, витаминов и минералов, в частности железа.
В этот раз меня заинтересовала заготовка крапивы с
dzen.ru
Джем из Базилика вместе с Листьями Джем должен быть именно джемом, а не сиропом…
Видео рецепт
Как приготовить:
Листья отделить от стеблей. Залить стебли холодной водой и после закипания проварить на медленном огне 10-15 минут. Кипящим отваром залить листья через сито. И тут же переложить листья в миску. Залить отмеренным количеством отвара.
dzen.ru
Главное – правильно квасить «Защитим землю русскую от половцев окаянных! Обязательно защитим. Но потом, - приговаривали в 1223 году славные богатыри черниговские, смоленские да киевские, выбирая из бороды капусту. - Сначала от монголов с ними отобьемся». - Вот не надо было капустой наедаться стоя на берегу Калки. В мае месяце она не сильно-то полезная будет.
Квашеная капуста полезнее свежей, но тоже имеет срок хранения. А
sso.passport.yandex.ru
Как мы чеснок в меду ферментировали и что из этого вышло (чеснок изменил вкус и консистенцию) Мы как любители кулинарных экспериментов и всяческих рецептов длительного хранения просто не могли пройти мимо.
Ферментировали овощ двумя разными способами.
Зачем ферментировать чеснок?
dzen.ru
Больше не выбрасываю зелень, которая вот-вот начнет желтеть и жухнуть. Показываю, как использую Раньше часто случалось, что не успевала использовать зелень вовремя. Чуть-чуть не доглядишь, она уже пожухла и вот-вот начнёт желтеть. Такую зелень часто приходилось выбрасывать, хоть и было жалко. Но теперь я открыла для себя способ, который помогает дать такой зелени "вторую жизнь" — делюсь!
dzen.ru
Соль с сушёными грибами - моя новая любимая пряность! Делюсь рецептом Сегодня расскажу как я делаю грибную приправу самостоятельно.
Я уже давно отказалась от химических магазинных смесей, где я не понимаю половину состава на этикетке.
А тут - и соль, и грибочки, и мои любимые #специи и пряности в одном флаконе!
ok.ru
3 РЕЦЕПТА КОНСЕРВИРОВАНИЯ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Как приятно открыть зимой такую аппетитную баночку с консервированными баклажанами, удовольствие всей семье обеспечено. В таком виде баклажаны хороши в качестве холодной закуски, а так же салата ко вторым блюдам.
Баклажаны с чесноком
Состав:
2-3 средних баклажана
1 головка чеснока
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка 9% уксуса
укроп по вкусу
полстакана растительного масла
1 литр вод
promoidom.com
Для чего пригодится шкурка от тонны съеденных в декабре мандаринов: советы от опытных хозяек Предновогодний период - время, когда лимоны, мандарины и апельсины поглощаются буквально тоннами. Главное при этом не выбрасывать кожуру. Это кладезь полезных свойств, и опытные хозяйки точно знают, к...
vk.com
Грибной порошок из шампиньонов
Вам понадобится:
Шампиньоны — 500 г.
Рецепт приготовления:
Грибы тщательно моют, отделяют шляпки и нарезают их тоненькими полосочками, толщиной около 3-5 мм.
Нарезанные грибы в один слой выкладывают на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
Ставят его в духовку и около часа подвяливают грибы при температуре 45-50°С. После чего температуру увеличивают до 80°С и досушивают грибы до готовности. Во время сушки дверцу духовк...