Итальянская кухня
ok.ru

Равиоли с рикоттой и шалфейным маслом
Сочетание нежных равиоли с рикоттой и шпинатом и ароматных хрустящих чипсов из шалфея – это бомба!
Главная тонкость здесь – обжаривание шалфея: если передержать его на огне, он будет горчить.
на 2 порции
для теста:
100 г муки из мягких сортов пшеницы
90 г муки из твердых сортов пшеницы (семолы)
3 г соли
2 яйца
для начинки:
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
20 мл оливкового масла extra virgin
30 мл белого сухого вина
100 г свежего ...
ok.ru

Равиоли с уткой и соусом пармезан
Многие считают, что равиоли – это итальянские пельмени.
Но между ними огромная разница!
В отличие от пельменей, тесто у равиоли очень тонкое и нежное, а начинка может быть не только мясной или рыбной, но и сырной, овощной и даже фруктовой.
Подают равиоли с соусом или в бульоне.
на 4 порции для теста:
150 г муки из мягких сортов пшеницы
135 г муки твердых сортов пшеницы (семолы)
3 г соли
3 яйца
для начинки:
2 ст. л. оливкового масл...
ok.ru

Правильный бульон для ризотто - Куриный
Такой бульон обычно варят в ресторанах. Конечно, всегда можно сварить простой бульон из курицы, залив куриное мясо водой и добавив овощи, и использовать его не только для ризотто, но и съесть остатки с лапшой.
Зато ресторанный вариант можно сварить впрок и заморозить.
на 2-2,5 л
3 морковки
2 луковицы
200 г корня сельдерея
7-10 стеблей петрушки
6 куриных каркасов общим весом примерно 1,5 кг (или смеси куриных каркасов, крыльев, ...