заготовки на зиму
ok.ru
Маринованные баклажаны. Вкус грибов. Очень вкусная закуска
5 кг. баклажан.
3 стол.ложки соли.
0,5 кг. лука репчатого.
4-5. головок чеснока
Растительное масло без запаха.
Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
Пока баклажаны отдыхают, мы подготови...
new.vk.com
Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Салат «Осенний» Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю. Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму. Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты. На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг): — 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100) — 2 болгарских перца —…