СЫРЫ
Категория: Еда и напитки
ПРИНЦИП ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРОВ
6391 читатель, 234 поста
- 1
- 1

Наивкуснейший сыр на яичной основе
Продукты:
- яйца - восемь штук,
- молока - 1 литр,
- домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан,
- по одной чайной ложечке сахара и соли.
Приготовление:
Готовим яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогр...

ДОМАШНИЕ СЫРЫ
1.ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-

адыгейский сыр по домашнему
Продукты:
1 л. молока (у меня 1,5%) 1 л. кефира (у меня 1%) 3 яйца
3 ч.л. соли
Зелень, паприка (по желанию) .
Приготовление:
1. Молоко и кефир выливаем в кастрюлю, и на среднем огне доводим смесь до кипения.
2. Следим и помешиваем, чтобы смесь не подгорела.
3. Пока закипают молоко с кефиром, взбейте яйца с солью. Застелите дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влейте в нее взбитые яйца и, помешивая, доведите до кипения.
4. Затем варите 5-
