сало
ok.ru
Салo получается,как копченое! Но кoптить мы его не будем!
Ингредиенты:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте
ok.ru
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2.
ok.ru
Быстро-сало, готовлю и его всегда мало
Нежное, ароматное, и очень вкусное сало, по самому быстрому рецепту который я знаю.
Ингредиенты на 1 литр кипятка:
4 лавровых листа,
несколько горошков душистого и черного перца,
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара.
Для засолки:
грудинка или обычный шмат сала.
Для натирки сала:
порезанный чеснок, паприка, красный перец или те специи, которые любите с салом.
vkusno.mirtesen.ru
Засоленное сало по-одесски - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен Раз в год к нам приезжает тетя из Одессы и забивает нашу морозилку своим особенным салом. Честно говоря, сало в моей семье не любит никто, но от этого продукта не сможет отказаться даже волевой человек. Сало по-одесски — это отдельный вид искусства. Мы угощали соседей и друзей, и все как один
ok.ru
Подборка самых быстрых и вкусных рецептов сала
1Вареное в пакете
сало – 1 кусочек;
чеснок – 1 головка;
специи и пряности – по вкусу;
соль кухонная – по вкусу.
Сало промываем. Специи смешиваем, добавляем чуть лимонного сока, раздавленный чеснок и соль
Сало натираем этой смесью и кладем в рукав для запекания, завязываем, перевязываю нитками
В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее сало и варим его 120 минут
🧄Давим чеснок и приправляем им сало. После остывания кладем в...