90. СОУСЫ
ok.ru
ВИНОГРАДНЫЙ СОУС К МЯСУ
Виноград в соусе к мясу придает блюду кисло-сладкий привкус. Он гармонично сочетается с травами (особенно кинзой или базиликом), кавказскими специями, грецкими орехами, чесноком, лимонным соком или уксусом. Комбинация этих ингредиентов в разных пропорциях каждый раз даст новый вкус.
Особенность рецепта в том, что его можно приготовить не только для немедленного употребления, но и сохранить соус из винограда в качестве заготовок на зиму.
ИНГРЕД...
vkusnopoedim.temaretik.com
Грибной соус | Быстрый и вкусный рецепт соуса, который подходит ко всему
ok.ru
СОУС К МЯСУ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Изысканный, с приятным кисло-сладким вкусом, соус к мясу на зиму! Соус из красной смородины, приготовленный в домашних условиях на зиму, позволяет использовать его в приготовлении мясных блюд в течение всего года! Такая заправка помогает разнообразить привычное меню, придает новый, необычный и приятный вкус обычным мясным блюдам.
Ингредиенты на 6 порций :
Красная смородина - 300 гр;
Сахар - 70 гр;
Соль - 5 гр;
Чеснок - 1 зубч;
Порошок имбиря - 5 гр;
ok.ru
Домашняя горчица
Ингредиенты:
горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)
ok.ru
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛ!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими ябло
ok.ru
Соус "Тартар"
Ингредиенты:
майонез
сметана
вареный желток
горчица
соленые огурчики
Приготовление:
1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ogorod-bez-hlopot.ru
Очень вкусный соус из слив к мясу и птице Сваренный из слив, кисло-сладкий пикантный соус с фруктовым ароматом великолепно сочетается с мясом и птицей.Этот оригинальный соус - отличная альтернатива стандартным соусам на основе томатов, а заготовить его в сезон достаточно просто, ведь все составляющие доступны.Следуем рецепту с пошаговыми фотографиями, чтобы приготовить соус легко и быстро и получить желаемый результат.Время приготовления - 30 мин. Выход - 4 порции.Продукты...
ogorod-bez-hlopot.ru
Самый вкусный ткемали из сливы на зиму Ткемали из сливы – это известный соус грузинской кухни, самый вкусный и востребованный. Приготовить его на зиму поможет наш рецепт с пошаговыми фото. Соус отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными, а так же с картофелем, макаронными изделиями. Отличным дополнением этот соус будет и для сырной или колбасной нарезки. Вкус этого грузинского соуса пряный и кисловатый, с приятным послевкусием.Ингредиенты:Как приготовить тке...