СЫР
mirrasteniy.com
Домашний маскарпоне... Не переплачивайте в магазине Для приготовления маскарпоне понадобится:
2 чашки жирных сливок (около 20%)
1 столовая ложка лимонного сока
Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешива
bonapetito.cc
Домашний твердый сыр намного лучше магазинного! Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
– 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
– 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)