ТЕСТО
chtoprigotovitna.ru
Тecтo нa кипяткe для пeльмeнeй - Что приготовить на ... Унивepcaльнoe зaвapнoe тecтo для вapeникoв, пeльмeнeй, чeбypeкoвЭтo нe тecтo, a пpocтo пecня! Нeжнoe, элacтичнoe, пoдaтливoe, пpиятнoe в paбoтe и oчeнь вкycнoe! Чтo пeльмeни, чтo вapeники или чeбypeки вceгдa c ним пoлyчaютcя пpocтo изyмитeльныe.
myuspehlife.ru
Итальянское тесто для пиццы | Журнал "JK" Джей Кей Ингредиенты: -300 гр муки -1/2 ч. л. соли -6 гр сухих дрожжей -225 мл теплой воды -2 ст. л. оливкового (или растительного) масла Приготовление: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин.
myhomelife.ru
Как сделать дрожжи самостоятельно | Журнал "MY HOME LIFE" Конечно, при имеющемся сейчас разнообразии, готовить дрожжи в домашних условиях вряд ли возникнет крайняя необходимость. Но, в качестве эксперимента или для полной уверенности в безопасности изделия, вы вполне можете готовить дрожжи своими руками...
myhomelife.ru
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! | Журнал "MY HOME LIFE" Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!
myhomelife.ru
Универсальное тесто на пиве | Журнал "MY HOME LIFE" Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто. Ингредиенты: -Один стакан пива, -200 г маргарина, -0,5 ч.л соли, -муки столько, сколько возьмет тесто. -Маргарин...
myhomelife.ru
Заварное тесто для пельменей на кипятке | Журнал "MY HOME LIFE" Восхитительным и чудесным получается тесто для пельменей на кипятке. Этот секрет знает не каждая хозяйка, поэтому мы хотим рассказать о нем, чтобы пельмени, приготовленные из заварного теста, были невероятно вкусными и сытными.
myhomelife.ru
Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера | Журнал "MY HOME LIFE" Что лучше: пышная и мягкая или тонкая и хрустящая основа для пиццы? Лайфхакер оставляет выбор за вами и предлагает варианты теста на любой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке. Чтобы добиться идеального результата, следуйте простым советам.
myhomelife.ru
9 лучших рецептов теста без яиц | Журнал "MY HOME LIFE" Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Ингредиенты 15 г свежих дрожжей; ½ столовой ложки сахара; 250 мл тёплой воды; 500 г просеянной муки; 1 ½ столовой ложки растительного масла; ½ чайной ложки соли. Приготовление Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут...
myhomelife.ru
Дрожжевое тесто «Для ленивых» | Журнал "MY HOME LIFE" Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Подгруженный файл
Идеальный рецепт теста неаполитанской пиццы с пышными краями | Журнал "MY HOME LIFE" Нюансы приготовления теста: Мука. Для неаполитанской пиццы используют муку мелкого помола с параметром силы 300–340. Сильной считается мука, способная поглощать при замесе теста большее количество воды. Тесто из сильной муки устойчиво сохраняет свои свойства и требует более длительной окончательной расстойки. Чем сильнее мука, тем лучше она задерживает продукт брожения дрожжей — углекислый газ...
myhomelife.ru
Дрожжевое тесто "Для ленивых" | Журнал "MY HOME LIFE" Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем...
myhomelife.ru
БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ + РЕЦЕПТ ТЕСТА! | Журнал "MY HOME LIFE" Погача - турецкие пирожки на завтрак Тесто: 125 гр. маргарина 200 гр. йогурта 50 мл подсолнечного масла 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. соли Начинка: 125 гр. белого сыра Пучок петрушки 1 яичный белок Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое. Ингредиенты: 200 мл (1 стакан) тёплое молоко 100 мл (1/2 стакана) тёпла...
myhomelife.ru
Тесто на майонезе для пирожков | Журнал "MY HOME LIFE" Пирожки из такого теста на майонезе получаются очень румяными, пышными и вкусными. Ингредиенты: Майонез — 150 грамм Дрожжи — 25 грамм Мука — 4 стакана Вода — 1 стакан Соль — 1/2 чайных ложки Сахар — 3 чайных ложки 1. Дрожжи разводим в воде, лучше - теплой. 2. Добавим к этой смеси майонез, соль и сахар. Мешаем до однородности. 3. Теперь понемногу всыпаем муку. Не сыпьте всю сразу, может, понадобится и чуть меньше...
myhomelife.ru
Как сделать тесто для выпечки пышным и воздушным | Журнал "MY HOME LIFE" В выпечке главное — структура. Песочное печенье должно крошиться, медовое — быть мягким, как мёд, а пироги, сдоба и хлеб — максимально рыхлыми. Всего этого добиваются с помощью специальных ингредиентов. Тесто никогда не получится воздушным, если не вызвать в нём определенные реакции, для которых нужна кислота. Она вступает в реакцию со щелочью, в результате чего выделяется углекислый газ. Разрыхлитель...
myhomelife.ru
Тесто «Супер-экспресс» | Журнал "MY HOME LIFE" Выпечка появляется с молниеносной скоростью! ⠀ Ингредиенты: ⠀ ●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) ●1 ч. л. соли ●2 ст. л. сахара ●1 яйцо ●250 мл теплого молока ●6 ст. л. растительного масла ●муки примерно 500 гр ⠀ Приготовление: ⠀ Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сде...
myhomelife.ru
Александрийское тесто (для куличей) | Журнал "MY HOME LIFE" Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
myhomelife.ru
Готовим любое тесто легко! | Журнал "MY HOME LIFE" ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО Нам понадобится: — вода — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко) — дрожжи — 5 Грамм— мука — 1,5 Стакана— соль — 1 Щепотка— яйца — 2-3 Штук— масло — 1 Ст. ложка Делаем: Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким.
myhomelife.ru
5 ВИДОВ ТЕСТА | Журнал "MY HOME LIFE" 1. Бисквитное тесто Ингредиенты: 180 гр муки; 4 яйца; 150 гр сахара; ванилин по вкусу. Приготовление: Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавьте к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавьте предварительно взбитые желтки. Всыпьте муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.