✮Домашнее консервирование ✮
Еда и напитки
iamcook.ru

Солянка с маслятами и капустой на зиму — рецепт с фото Универсальная заготовка на зиму, которую можно использовать как холодную овощную закуску, как гарнир (если разогреть), как основу для приготовления щей с грибами и даже как начинку для пирогов. Эта солянка готовится без томата и без помидоров, чтобы не перебить вкус и аромат маслят.
iamcook.ru

Заправка для борща на зиму с капустой — рецепт с фото Такая борщевая заправка, приготовленная с осени, очень выручит вас зимой и сэкономит время при варке борща. На неё можно пустить все некондиционные овощи, которые на хранение не подойдут. Учитывая, что в этой заправке уже есть капуста, вам нужно будет при варке борща всего-то навсего очистить пару картофелин и затем булькнуть в кастрюлю баночку этой заправки.
ok.ru

Вот уже много лет этот салатик остается самым любимым в нашей семье!
На 9 литровых банок
Ингредиенты:
Рассол
3 литра воды
3 ст л соли
7 ч л сахара
Закипятить, влить 1 стакан 9 % уксуса! Снять с огня и остудить .
На дно банок кладем по 1-2 лавровому листику, 5-6 шт перца горошком
Затем слоями укладывать
Помидоры (у меня ушло около 4,5 кг ) режем на 4 части
Лук (средних 10 головок )полукольцами
Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами
2 пучка петрушки измельчаем.
Зал...
ok.ru

👉🏻Маринованная тыква
Не ожидала, что маринованная тыква окажется таким вкусным блюдом.
Что надо для приготовления 1,5 л:
Мякоть тыквы – 650г
Лук репчатый – 1 луковица – 70г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Для маринада:
Вода – 0,5л
Уксус столовый 6% - 100мл
Сахар – 1 ст. ложка (с верхом)
Соль – 1 ст. ложка
Масло растительное – 75 мл
Гвоздика – 5 бутонов
Душистый перец – 4 горошины
Перец черный – 6 горошин
Лавровый лис...