Людмила

Сохранено 11.04.14, 23:45 из кухня

▶ Зефир - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день мои дорогие сегодня я к вам с очень нежным очень воздушным очень сладким очень вкусным домашним зефиром вот такой вот сладкое угощение рецепт можно сказать гостовский поскольку в его основе промышленный год он пересчитана домашние условия домашняя пропорция рецепт очень широко представлен в интернете и действительно зефир приготовлены по нему получается очень похожим на тот зафер которого пускает фабрика ударница итак
  • 00:30: начнем для рецепт нам понадобится густой яблочное пюре под словом густой я понимаю яблочное пюре с большим содержанием сухих веществ попытаюсь вкратце объяснить что это такое если вы возьмете какой-нибудь промышленный приготовленный яблочное пюре в баночках скажем какойнибудь детское яблочные торы то она будет довольно жидким и такое яблочное пюре тоже можно использовать для рецепта но его нужно предварительно купались идеально три рецепта подойдет пюре с печеной антоновки с этим туре
  • 01:00: собственно ничего не нужно делать его нужно только приготовить а приготовить пюре из антоновки довольно легко для этого яблоки моим обсушиваем разрезаем пополам и удаляем хвостики удаляем серединке затем половинки складываем срезом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаем запекается антоновка очень охотно где-то примерно минут 20 при температуре в 180 200 градусов цельсия до мягкости и затем за
  • 01:30: печеные яблочки либо в холодном ли вы в горячем виде как вам удобнее протираем через сито чтобы нас получилось гладко и однородное пюре я обычно за печеные яблочки перед тем как протирать через сито разбиваю погружным блендером трек и затем же вот это пюре для того чтобы оно было гладким 1 рот не протирать через сито тело это исключительно для того чтобы облегчить процесс протирания кора через сито он довольно утомительно а в таком виде пюре протирается буквально за считанные минуты и
  • 02:00: все вас нет антоновки то для рецепта можно взять любой другой сорт яблок единственное но иногда бывают очень водянистые яблочки и поэтому после того как вы приготовить яблочное пюре его еще на будет дополнительно у парить яблоки может не только запекать их можно сварить их можно прогреть микроволновки в общем любой способ хорош от результат не получается такое очень гладко очень однородные яблочное пюре смотрите какой она густое как она хорошо
  • 02:30: держит форму помимо яблочного 1 для рецепт нам еще понадобится 8 грамм агар-агара вот такого меня вида порошковый и 160 грамм батый всыпаем агар-агар холодную воду и оставляем на пару часиков набухнуть для рецепт нам понадобится 250 грамм охлажденного яблочного пюре 250 грамм сахара 1 куриный белок понадобится ванильный сахар ванильный сахар по
  • 03:00: желанию также нам понадобится агар-агар и 450 грамм сахара нам нужно будет сварить сахарный сироп и для отсадки зефира нам понадобится кондитерский мешок с насадкой у меня насадка зубчатое для того чтобы сфер получился таким красивым рефреном кастрюлька с агар-агаром ставим на средний огонь и при аккуратном нагреве сначала добиваемся того чтобы агар-агар у нас полностью растворился и только
  • 03:30: после того как агар-агар полностью перейдет в раствор добавляем сахар если вы добавите сахар до того как как а рога растворился есть большая вероятность того что агар-агар у нас не растворится вовсе и соответственно деревне застынет и затем при среднем нагреве и нужно медленно и не нужно очень быстрый нагрев средний умеренной чтобы у нас смесь не прихватилось но в то же время что процесс шел довольно быстро при интенсивном помешивании добиваемся того чтобы
  • 04:00: сахар полностью перешел в раствор постав как это случается перед началом кипения вот посмотрите все сахар растворился полностью перед началом кипения мы прекращаем интенсивную работу ложкой теперь можно перемешивать сахара раствор очень аккуратно доводим его до кипения вот видите какая пена это из-за агар-агара после того как у нас сахарный раствор закипит по правилам его нужно варить до температуры 106 110 градусов цельсия до
  • 04:30: пробы на толстую нить но если вы дополнительно не добавляли воду то есть использовали ровно столько сколько указано в рецепте то достаточно постов как у нас сахар раствора закипит поварите в буквально одну две минуты это будет вполне достаточно параллельно сваркой сахарного сиропа начинаем взбивать яблочное пюре яблочное пюре взбиваем только в холодном виде нефти план и сначала сбиваем только яблоки взбиваем довольно долго где-то примерно минут 5 до
  • 05:00: осветления и увеличение в объеме затем можно порций можно сразу в добавляем яичный белок взбиваем еще минуты 3-4 до образования светлой пышной массы и затем постепенно будем добавлять сахар сахар добавляем маленькими порциями понемногу каждый раз хорошо взбивая попутно хочу сказать что для этого рецепта очень важно иметь довольно мощный миксер но по крайней мере не слабый миксер меня миксер бытовой он не промышленный но
  • 05:31: довольно мощной мощность 450 ватт постепенно добавляем сахар смесь взбиваем в конце добавляем ванильный сахар можно готовить зефир и без ванильного сахара я добавила пакетик без пакетика 8 грамм после того как весь сахар был добавлен увеличиваем обороты миксера и взбиваем яблочную смесь устойчивую пышную массу и добиваемся полного растворения сахара таким образом можно потереть
  • 06:00: между пальцами если кристаллики сахара не ощущается значит можно добавлять горячий сахарный сироп добавляем его тонкой струйкой я добавляю сахар сироп прямо с плиты не даю ему остыть поход на сказать что температура сахарного сиропа в этом рецепте не является определяющей после варки можно сиропу дать слегка подаст и но я все же предпочитаю добавляет сироп прямо в плиты поскольку в составе сырой яичный белок на мой взгляд
  • 06:30: это не лишне дополнительное обеззараживание смеси после того как был виден весь сахарный сироп мы взбиваем смесь еще буквально минуты 3-4 смотрите какой она по консистенции и далее нам нужно будет отсадить зефир выкладываем яблочную массу в кондитерский мешок и даём слегка остыть поскольку если отсаживать прямо сейчас пока оно горячее зефир будет расплываться он не получится ребристым но с другой стороны надо иметь ввиду что агар-агар создавать
  • 07:00: ты 40 градусов цельсия то есть если дать полностью остыть то застынет прямо в кондитерском мешке сделайте пробную от сотку если отсаживать и зефир и он сохраняет форму значит можно отложить если растекается значит еще нужно немножко подождать отца жан зефир и в таком открытом виде оставляем часов на 8 я обычно на ночь оставляю потому что если оставлять не то половины не будет он должен стать нередким сверху подсохнуть посыпаем сахарной
  • 07:31: пудрой и оставляем еще часа на три-четыре и затем зефиренки попарно склеивается вот эта вот нижняя сторона зефиринок остается липкой но я и вклеивать не буду поскольку даже готовы ли фирма постоянно разделяем пополам и поэтому не очень удобно как-то зефиренки такие маленькие для того чтобы снизу они не были липкими я нижнюю сторону опаляя в сахарной пудре вот
  • 08:00: такие зефиренки мне получились в результате сверху сахарная корочка но 3 они воздушные легкие в то же время упруги на срезе циферки абсолютно не лефке они легко ломаются посмотрите по вкусу такой зефир очень напоминает зефир кондитерской фабрики удар не очень сладко но очень вкусно и так зефир готов нетрадиционно вам остается пожелать приятного чаепития приготовьте
  • 08:30: попробуйте спасибо что были со мной смотрели видео и всего вам самого доброго