rutxt.ru
11.04.2014, 17:30:38
Пирог с зеленым луком, рисом и яйцом | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Пирог с зеленым луком
Ингридиенты
- Ингредиенты для приготовления пирога с луком:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Для начинки:
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное).
- Форма для выпечки 20х20 см.
Инструкция
- Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут. Для начинки отварить рис и яйца. Остудить. Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки. Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить в форме. Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пирог с зеленым луком, рисом и яйцом | RUtxt.ru