eda.ru
15.04.2014, 8:39:46
Грибы с овощами жареные в воке рецепт – китайская кухня, вегетарианская еда: закуски Подробнее
Грибы с овощами жареные в воке
Ингридиенты
- Шампиньоны
- Сладкий перец
- Кунжутные семечки
- Тростниковый сахар
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Устричный соус
Инструкция
- 1 Заблаговременно подготовить овощи и грибы. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, перцы — поперек полосками. Лучше если перцы будут разных цветов. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 2 В разогретый вок налить кунжутное масло и начать обжаривать шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, бросить к ним нарезанные перцы и жарить до мягкости последних. Инструмент Вок
- 3 После этого влить в вок соевый и устричный соусы, добавить тростниковый сахар, все хорошо перемешать и готовить еще примерно минуту. Добавить кунжутные семечки, еще раз перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
- 4 Подавать в горячем или холодном виде как в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Грибы с овощами жареные в воке рецепт – китайская кухня, вегетарианская еда: закуски