koolinar.ru
15.04.2014, 14:19:59
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами
Ингридиенты
- лук-порей - 1 шт.
- филе куриной грудки - 1 шт
- чечевица красная - 4 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1/2 шт.
- зелень - петрушка, укроп
- вода - 1/2 ст.
- масло оливковое или сливочное - для обжарки
- специи - соль
- перец
Инструкция
- 1. Лук-порей для этого блюда должен быть с толстым стеблем. Тщательно помойте его и нарежьте на кусочки длиной 5-7 см. Залейте лук холодной водой и оставьте его на 10 минут. После этого он будет легко расслаиваться и вам не составит труда разобрать его на отдельные полые трубочки
- 2. Разделить порей на отдельные трубочки. Если трубочка кажется вам тонкой, оставьте два слоя лука. Внутренняя, тонкая часть лука пойдет на зажарку и в качестве добавки к куриному фаршу
- 3. Внутреннюю часть порея мелко нарежьте.
- 4. Слегка поджарьте лук-порей на оливковом или сливочном масле. Здесь есть тонкость - если вы сделаете сильный огонь и быстро зажарите лук до коричневатого цвета, то он даст блюду резкий яркий вкус. если же вы будете тушить его на медленном огне, изредка перемешивая, то лук станет ароматным и очень вкусным, сладковато-сливочным. Я предпочитаю второй вариант. Поджаренный лук и мелко нарезанную зелень добавьте к куриному фаршу, Посолите, поперчите.
- 5. Всыпьте чечевицу и тщательно вымесите фарш. Он не должен быть слишком густым. Если фарш густоват, добавьте немного воды или яйцо (по желанию)
- 6. Плотно нафаршируйте трубочки, оставляя немного места с каждого края, чтобы во время приготовления фарш не вылезал за края луковых трубочек.
- 7. Приготовьте зажарку - оставшийся нарезанный порей спассеруйте на оливковом масле с морковью и добавьте нарезанный красный сладкий перец и помидор
- 8. Фаршированный порей положить в форму и закрыть зажаркой.
- 9. Влить пол стаканы воды, накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200С.
- 10. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять. Это очень вкусно! И оболочка на вареный лук не похожа ни в коем разе! Идеальное сочетание, как по мне - куриная котлетка с нежнейшей чечевицей в ароматном сладковатом порее с кисло-сладкими овощами.
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!