Людмила Стародумова

Сохранено 15.04.14, 16:20 из ТЕСТО

Армянский лаваш.Тесто бездрожжевое на лаваш - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день или вечер уважаемые посетители канала сегодня мы с вами будем готовить лаваш для приготовления лаваша нужно соответственно приготовить тесто тесто мы будем готовить бездрожжевое для этого берем 350 грамм пшеничной муки сыпануть в миску делаем здесь небольшое углубление
  • 00:36: добавляем туда где то пол чайной ложечки соли пищевой чуть-чуть сюда же добавляем две столовые ложки растительного масла в любом и сюда же начинаю
  • 01:01: вводить потихонечку 200 грамм только что с кипящей воды но не не только что горячей кипяченой воды где-то градусов 50 60 цельсий ты замешаны наше тесто всего да у нас горячие довольно таки
  • 01:39: все что могли мы ложка вы missing теперь придется ручками теперь руками
  • 02:05: тесто такую горяченькая скажем так сильно тепленькая там мишура внутри чувствуется что это нормально потому что вот вы забили там повторюсь это порядка
  • 02:31: 60 должна 65 градусов цельсия то есть они вскипятил я подождал . замешивать тесто принципе вот тесто готово становите такое не липкая короче довольно таки эластичная и тянется
  • 03:01: вот это наша бездрожжевое тесто на лаваш и нато теперь надо ставить его отдохнуть в эту емкость положим пленочкой пищевую часть и на 20-30 минут дать ему
  • 03:32: отдохнуть прошло 25 минут видно что тесто немножко прямо заплатила вот он такой немножко муки посыплю такую колбаску сделал большой не разделю
  • 04:05: старой пластиковой карточкой на ровные дольки вот раз на 7 где то 2 3 4 7 частей это пока сторону
  • 04:30: делаем такую лепешечку говорим о его букету сторон начинаем раскатывать муки здесь не надо выкатывать пола во что-то нужно толщиной не больше двух миллиметров то есть миллиметр-полтора так как я купил сделал взял крышку в этой
  • 05:01: сковородке я буду потом выпекать и вот по внутренний диаметр подобного крышку еще буду делать лаваш тут видите форму беру берут старую пластиковую карту и вот так вот по краю отрезаю лишнее убираю вот
  • 05:33: такой лаваш камни получается перед ончон сейчас еще он пойдет тоже уж больно тарелки так еще раз онлайн режим лепешечка с двух сторон обваляли что можно скатывать
  • 06:06: если прилипают раз муки стол просвечивается до 5 топ чеки на которых страшного нет просто аккуратность на работе нашу крышку
  • 06:37: заветную карточку пластиковым где денег уже давно нету вот наш лаваш для выпекания давать еще один онлайн-режиме сделаем
  • 07:01: тратя близко ты получились кубка ночь рабочих делаем лепешечку муки костных womage должен получиться
  • 07:51: снова я пока не вижу из пола ваш то есть толщина прилично это
  • 08:05: двойным чуть больше двух миллиметров на 5 с половиной сейчас уже точно не принципе середину середины тонкими видно нашу крышечку
  • 08:42: гриппа ну и так далее ставлю на огонь разогревать сковородку где то минут на 8 хорошо раскалилась вот у
  • 09:01: меня максимальная девятка вот а я вот на семерке и выпекаю тоже на семерке вы уже ориентируясь на свою плиту ну теперь давайте попробуем в онлайн-режиме выпекать народ у нас разогрета покидаем наш ловушек и смотрим
  • 09:35: вот видите пузырьки появляются вот и все пора переворачивать как много пузырьков свет пить такой все является как поджаристый где-то считаем до 10 можно
  • 10:03: считать на глазик и наших ловушек готов практически вот то же с другой стороны реки пошли лаваш готов он гнется этим гнется горяченький похожему на деревянную дощечку сейчас я покажу деревянная дощечка и сразу живут а про
  • 10:30: стэна про систему впрыскивания и накрываем обязательно подведены полотенце дальше поехал наше тесто положил устрой
  • 11:00: что мне в принципе окажемся как есть какие косяки ждем пузырики она не появляется лицу он появляется здесь прижать чуть чуть запах пошёл пара с другой стороны
  • 11:35: здесь немножко передержать они начну говорить поэтому запад появляется уже говорилось в принципе достаточно сейчас еще убираем водичкой и
  • 12:04: конвоем не поехали следующий вот у меня вообще тонюсенькие припомните такие тонюсенькие тоже кожаной аккуратно тоже тонюсенький нам быстро тут надо вообще зуйков дождем уже нет еще уровне
  • 12:34: пузыречки пошли есть как ты достаточно покажем то есть практически it is вопросам пузырики пошли готовить из 350
  • 13:04: грамм муки у нас получилось 10 вот таких лавашиков они минут десять так полежать отдохнуть землю их перекладываем на тарелку вот такие бабочки у нас получились ставим лайки подписываемся на канал
  • 13:30: если все понравилось до новых встреч пока пока