

gastronom.ru
19.04.2014, 18:23:05
Рыба и свиные отбивные на гриле, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Рыба и свиные отбивные на гриле
Ингридиенты
- мясо (говядина, баранина или свинина)- 800 г
- чеснок - 2 зубчика
- лист лавровый - 2 шт.
- бульон мясной - 6 ст. л.
- соус Вустерский - 4 ст. л.
- уксус винный красный - 2 ст. л.
- масло растительное - 6 ст. л.
- паприка молотая - 2 ч. л.
- чили молотый - щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
- филе сибаса, дорады, судака или другой морской рыбы - 800 г
- масло растительное - 4 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- петрушка - 4 веточки
- тимьян - 4 веточки
- соль
- перец белый свежемолотый
Инструкция
- Подготовить мясо. Чеснок очистить и измельчить, лавровые листики раскрошить. Взбить блендером до однородности чеснок, лавровые листики, бульон, вустерский соус, уксус, масло и пряности.
- Мясо нарезать порционными кусками по 100–150 г каждый, выложить в форму, залить приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 3 ч. Вынуть мясо из маринада, тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Положить на хорошо разогретую решетку. Как только на поверхности мяса появятся первые капельки крови, перевернуть куски и жарить говядину или баранину примерно по 4–6 мин. с каждой стороны, свинину по 10–12 мин. В самом конце посолить и поперчить. В отличие от говядины и баранины, которые можно готовить с кровью, свинина должна быть полностью прожарена.
- Приготовить рыбу. Филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Разрезать филе на 4 порционных куска.
- Положить их на 4 куска плотной фольги. Если фольга тонкая, сложить вместе 2 слоя.
- Зелень вымыть и обсушить. Полить куски рыбы маслом и лимонным соком, положить на каждый по веточке петрушки и тимьяна.
- Завернуть фольгу конвертиками, выложить их на решетку и запекать 7–10 мин., в зависимости от жара углей. Эти блюда можно приготовить и в духовке. Мясо нужно предварительно обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки и переставить в разогретую до 180°С духовку на 10–20 мин., до желаемой степени прожарки. Затем накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Рыбу в фольге запекать 7–10 мин. при 190°С.
Рыба и свиные отбивные на гриле, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru