

gastronom.ru
20.04.2014, 17:00:31
Заливное из курицы с грецкими орехами. Подробнее
Заливное из курицы с грецкими орехами
Ингридиенты
- чеснок – 6 зубчиков
- горошины черного перца – 6 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- желатин – 1 ст. л.
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- сливки жирностью 20% – 200 мл
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Инструкция
- Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
- Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.
- У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.
- В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.
- Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.
- Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.
Заливное из курицы с грецкими орехами.