povar.ru
27.04.2014, 23:49:16
Оладьи из кабачков с сыром - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Оладьи из кабачков с сыром
Ингридиенты
- Кабачок — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-4 Ст. ложек
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты: вымойте кабачок, зелень и яйцо. Муки может понадобиться от 2 столовых ложек (с горкой) до четырех, зависит от сочности кабачка. 2. У кабачка отрежьте хвостик. Натрите его на крупной терке, отожмите руками сок (он нам не понадобится). Не спешите солить, иначе снова выделится сок. 3. Яйцо смешайте с солью и перцем молотым, а также с двумя столовыми ложками муки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. 4. К тертому кабачку добавьте мелко порезанную зелень, тертый на крупной терке сыр и яично-мучную массу. 5. Перемешайте. Оцените консистенцию оладий. Если тесто жидковатое, добавьте муки еще пару ложек и снова перемешайте. 6. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывайте на неё кабачково-сырное тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи подавайте со сметаной или томатным соусом, кетчупом. Приятного!
Оладьи из кабачков с сыром - кулинарный рецепт на Повар.ру