povarenok.ru
01.05.2014, 20:13:45
Пирог из творожного теста с персиками под сметанной заливкой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из творожного теста с персиками
Ингридиенты
- Творог (у меня-0 %,можно любой) — 250 г
- Масло сливочное (+для смазывания формы) — 80 г
- Сахар (3 ст.л- в тесто,2 ст.л.- в заливку) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана (15 %) — 200 г
- Персик (косервированные,825г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Творог перемешать со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Быстро замесить тесто.
- Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто в холодильнике-нарезать персики толщиной 0,5 см.
- Приготовить заливку-яйца взбить вилкой.
- Добавить сахар и сметану. Перемешать до однородности.
- Охлаждённое тесто выложить в форму для запекания (у меня размер формы 22Х30), предварительно смазанную сливочным маслом, делая бортики 2-3 см.
- Уложить нарезанные персики.
- Залить сверху заливкой так, чтобы покрыло все персики. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Готовый пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
Пирог из творожного теста с персиками под сметанной заливкой - кулинарный рецепт