povar.ru
02.05.2014, 14:37:20
Свинина по-римски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Свинина по-римски
Ингридиенты
- Свинина — 600 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Грибы — 250 Грамм
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Ветчина вареная — 200 Грамм
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Нарезаем свинину на небольшие куски и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне. С помидор необходимо снять кожицу, поэтому мы делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, теперь кожица должна легко сниматься. Свинину перекладываем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и половину ее выкладываем к мясу. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на ветчину. Грибы нарезаем на пластинки, выкладываем на помидоры, затем выкладываем остальную ветчину. В миске смешиваем сливки с кетчупом, солим и добавляем тимьян и орегано, заливаем приготовленный соус в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, затем вынимаем, посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку и готовим еще 30 минут. Готовую свинину подаем с овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Свинина по-римски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру