povar.ru
02.05.2014, 15:08:19
Свинина по-королевски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Свинина по-королевски
Ингридиенты
- Битки свиные — 2 Штуки
- Шампиньоны — 5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Для этого блюда лучше всего использовать не замороженную, а свежую свинину. Битки промываем под холодной водой, обсушиваем при помощи бумажной салфетки и хорошенько отбиваем, чтобы мясо стало почти прозрачным на просвет. Посыпаем свинину солью, черным перцем и кориандром. Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и немного взбиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, мясо обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на противень и поливаем оставшимся жиром. Помидор нарезаем дольками, а шампиньоны режем на тонкие пластинки. Выкладываем на каждый кусок мяса нарезанные грибы, а затем пару долек помидора. Затем посыпаем свинину натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Свинина по-королевски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру