povarenok.ru
06.05.2014, 17:09:39
Свинина запеченная в апельсиновом маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
Ингридиенты
- Мясо (свинина или мясо птицы) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Джем (апельсиновый от "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Соль
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
- Зелень
Инструкция
- Мясо режем крупными кусками, чтобы оно при запекании не высохло и оставалось сочным.
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Готовим маринад с использованием апельсинового джема от "Махеевъ". При использовании этого джема мясо приобретает нотку вкуса цедры.
- Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с французской горчицей (с зёрнами) и апельсиновым джемом от "Махеевъ". В некоторых случаях заменяю горчицу на соевый соус (50 мл), это тоже очень вкусно.
- Мясо смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
- Добавляем к мясу с луком маринад, всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
- Перекладываем мясо в любую удобную форму для запекания. Мне нравится использовать формы, в которых потом можно подавать мясо, не перекладывая. Это мясо также можно запекать как шашлык.
- Если вы боитесь, что мясо высохнет или подгорит сверху, накройте фольгою. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут, далее снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут при 220 градусах. (Ориентируйтесь по своей духовке).
- Запечённое мясо сочитаемо с любым гарниром, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Свинина запеченная в апельсиновом маринаде - кулинарный рецепт