tvcook.ru
08.05.2014, 3:50:45
Кокосовое печенье с черносливом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в «Журнал «Сластена»»
Еда и напитки
Кокосовое печенье с черносливом
Ингридиенты
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
- Стружка кокосовая 140 грамм
- Чернослив 30 грамм
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем муку и масло. Первым делом подготовим муку с маслом. Для этого над любой широкой емкостью устанавливаем сито, высыпаем муку и начинаем просеивать. Так она станет более рыхлой, освободится от мучных комочков и тесто во время запекания получится воздушным. А сливочное масло, достаем из холодильника, отрезаем нужное количество и оставляем нагреваться при комнатной температуре. 2 подготавливаем чернослив. Чернослив перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем пару раз встряхнув дуршлаг над раковиной, высыпаем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа самые крупные разрезаем поплам. Подготовленный чернослив выкладываем в отдельную тарелку. 3 готовим тесто для печенья. В плоскую тарелку отсыпаем примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки и отставляем ее в сторону, она понадобится позже. В миску с мукой добавляем сахар, размягченное сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку, мед и по вкусу соль. Теперь начинаем замешивать тесто до однородной консистенции столовой ложкой или вилкой. Когда тесто будет трудно перемешивать подручным инвентарем, продолжаем замес руками. В итоге должен получиться плотный тестовый шар. 4 формируем печенье. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и переходим к приготовлению печенья. Готовый тестовый шар делим на 20 - 30 частей и из каждой части скатываем небольшие ровные шарики. Затем берем один шарик, делаем углубление и закладываем туда чернослив, после этого аккуратно защипываем края, придавая ему снова красивую ровную форму шара. Выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой, обваливаем и выкладываем на противень. Таким же способом формируем все остальное печенье. 5 запекаем печенье. В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем десерт в течение 15 - 20 минут до полной готовности. А определить готовность очень просто, шарики покроются аппетитным золотистым румянцем. Итак, с прошествием нужного времени, с помощью кухонных прихваток достаем противень с печеньем из духовки и оставляем на время остывать до комнатной температуры. 6 подаем кокосовое печенье с черносливом. Остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и можно подавать к столу. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. А в качестве напитка подойдет как теплое молоко или горячий шоколад для детей, так и крепкий кофе или чай для взрослых. Хрустящее печенье с мягкой начинкой готово! Приятного аппетита!
Кокосовое печенье с черносливом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты c фото