povarenok.ru
27.07.2013, 19:54:54
Батон горчичный - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Батон горчичный
Ингридиенты
- Кефир — 270 мл
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха (по желанию)
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Вот они, наши продукты.
- Закладываем в хлебопечку продукты в соответствии с инструкцией.
- Выбираем программу "Основное тесто" (2ч. 20 мин.) - в моем случае.
- Через 2ч. 20 мин. вот что получается
- Хорошо перемешиваем тесто и убираем в смазанную маслом чашку на 30-40 мин (в теплое место), закрыв чашку пленкой.
- Через 40 мин. вот наше тесто.
- Формируем батон, делаем неглубокие надрезы, выкладываем на смазанный маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень и отправляем в теплое место на 30 мин. на расстойку.
- Смазываем батон взбитым яйцом и посыпаем семечками.
- Выпекаем при 200 градусах 45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Батон горчичный - кулинарный рецепт
Комментарии