edimdoma.ru
14.05.2014, 21:23:05
Дарницкий хлеб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Дарницкий хлеб
Ингридиенты
- Для закваски:
- 2,5 ст.л. ржаного стартера
- 180 г воды
- 180 г ржаной обдирной муки
- Для 1 булки (форма 25 см):
- 300 г спелой ржаной закваски
- 200 г белой муки 2-го сорта
- 130 г ржаной муки
- 10 г соли
- 230 мл. воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
- На весь экран # шаг 2/6на следующий день закваска выглядела так..
- На весь экран # шаг 3/6отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.
- На весь экран # шаг 4/6Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
- На весь экран # шаг 5/6Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
- На весь экран # шаг 6/6Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Дарницкий хлеб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»