Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб, несладкая выпечка и выпечка на закваске.
  • 2
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дарницкий хлеб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
14.05.2014, 21:23:05

Дарницкий хлеб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
дарницкий хлеб
один дома
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
кулинарные рецепты для дома
рецепты без выпечки
рецепт хлеба на закваске
ярослава
Дарницкий хлеб
Ингридиенты
  • Для закваски:
  • 2,5 ст.л. ржаного стартера
  • 180 г воды
  • 180 г ржаной обдирной муки
  • Для 1 булки (форма 25 см):
  • 300 г спелой ржаной закваски
  • 200 г белой муки 2-го сорта
  • 130 г ржаной муки
  • 10 г соли
  • 230 мл. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом)
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/6С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
  • На весь экран # шаг 2/6на следующий день закваска выглядела так..
  • На весь экран # шаг 3/6отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.
  • На весь экран # шаг 4/6Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
  • На весь экран # шаг 5/6Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
  • На весь экран # шаг 6/6Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Дарницкий хлеб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям