povarenok.ru
15.05.2014, 8:48:21
Яблоки в кляре, карамелизованные "Pommes D\'Amour" - кулинарный рецепт Подробнее
Карамелизованные яблоки в кляре
Ингридиенты
- Яблоко — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода (холодная) — 100 мл
- Масло растительное (для кляра +2 ст.ложки для карамели)
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на кусочки
- Муку перемешаем с водой до однородной массы
- Яйцо взбиваем и соединяем с кляром
- Масло разогреваем на сковороде. Кусочки яблок окунаем в кляр и выкладываем в масло
- Обжариваем до золотистого цвета
- Делаем карамель. Две столовых ложки масла разогреваем на сковороде, добавляем в масло сахар.. и постоянно помешивая нагреваем до образования карамели
- В карамель выкладываем яблоки в кляре и аккуратно перемешиваем их с карамелью. так что бы каждый кусочек оделся в карамельную пленку
Яблоки в кляре, карамелизованные "Pommes D\'Amour" - кулинарный рецепт