alimero.ru
17.09.2013, 22:39:50
Быстрые сырные лепёшки с колбасой / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в ВКУСНО и Быстро!
Еда и напитки
Быстрые сырные лепёшки с колбасой
Ингридиенты
- 250 г сыра
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 250 г колбасы
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Инструкция
- Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье. Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени или труда на приготовление. Ингредиенты тоже довольно просты: 250 г сыра 1 стакан кефира 2 стакана муки 250 г колбасы 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли Приготовление: Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт. Я живу в Пензе, и раньше Заречный считался частью нашего города. Не так давно он отделился, но разнообразие «молочки» поступает к нам до сих пор из этого небольшого городка. Поэтому кефир я покупаю редко, предпочитая ему бифилайф. А есть у нас ещё бифидок, бифилюкс, также содержащие полезные бифидобактерии. Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком. Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского». Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии. Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =) Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт. Для начинки я взяла Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду. Складываем пополам, делая защипы. Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Вот и всё! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам! А у вас есть на заметке быстрые рецепты с сыром? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрые сырные лепёшки с колбасой / Рецепты с фото