povarenok.ru
20.05.2014, 10:28:53
Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом
Ингридиенты
- Коктейль морской — 400 г
- Джем (апельсиновый от "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Фисташки (дробленые) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (тёртый корень) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Соус (чили) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листовой) — 2 шт
Инструкция
- Берём замороженный морской коктейль и даём ему оттаять. Оттаявший коктейль промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Обжариваем морепродукты на растительном масле (2 ст. ложки), на максимальном огне около 4 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты.
- Готовим соус. Мелко нарезаем зубчик чеснока и натираем на тёрке корень имбиря.
- Из половины апельсина выдавливаем сок.
- На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём измельчённые имбирь и чеснок, слегка обжариваем, помешивая.
- Берём апельсиновый джем от "Махеевъ".
- Добавляем к чесноку с имбирём апельсиновый джем. Перемешиваем.
- Добавляем апельсиновый сок, винный уксус, соус чили и соевый соус.
- Всё перемешиваем и варим пару минут до загустения соуса.
- Берём блюдо (тарелку) для сервировки, на неё кладём порванные листья салата.
- На листья кладём обжаренные морепродукты.
- Поливаем морепродукты тёплым апельсиновым соусом.
- Сверху салат посыпаем дроблеными фисташками и по периметру - сладкой паприкой.
- Украшаем салат кружком апельсина и подаём тёплым. Приятного аппетита!
Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом - кулинарный рецепт