povarenok.ru
23.05.2014, 12:04:39
Полтавские вареники с вишней на пару - кулинарный рецепт Подробнее
Полтавские вареники с вишней на пару
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное (75 г - тесто, 75 - для заправки) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (1 ч.л. в тесто; и для начинки в каждый вареник по 1 ч.л.)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вишня (без косточек)
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Затем добавляем растопленное масло и яйцо. Хорошенько перемешиваем венчиком.
- Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. У меня ушло примерно 3,5 стакана муки. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место. За это время можно подготовить вишни: достать из них косточки.
- Через час наше тесто увеличится вдвое. Берем вишни, сахар, тесто и немного муки для обвалки.
- Отрываем кусочек теста, формируем из него колбаску и нарезаем не очень маленькими кусочками. Из них делаем лепешечки, кладем в каждую несколько вишен и 1 ч.л. сахара.
- Пока лепим вареники ставим воду для них. Кастрюлю можно обвязать марлей. Если у кого есть пароварка , то подойдет как нельзя кстати. Я поставила две кастрюли, чтобы было быстрее.
- Вот столько вареников у меня вышло.
- Когда закипит вода, выкладываем наши вареники на наше сооружение, типа пароварки :-). Обязательно надо накрыть крышкой.
- Минут через 10-12, когда они примут такой вид, снимаем наши варенички.
- Складываем их в посудину и кладем сверху кусочки масла сливочного. Накрываем крышкой и встряхиваем.
- Вот такая вкуснятина получается.
- Такие вареники можно есть и с сахаром, и со сметаной, и с медом. Вообщем, кому что по душе. Приятного всем аппетита!
Полтавские вареники с вишней на пару - кулинарный рецепт