povarenok.ru
26.05.2014, 7:53:16
Мармелад из абрикос - кулинарный рецепт Подробнее
Мармелад из абрикосов
Ингридиенты
- Абрикос (можно недозревшие или перезревшие) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Вода — 150 мл
Инструкция
- Очень хорошо промыть абрикосы щеточкой. Удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю с неподгораемым дном и тушить под крышкой в небольшом количестве воды до того момента, как абрикосы полностью разварятся.
- Протереть в блендере, добавить лимонной кислоты (чтобы мармелад не потемнел).
- Переложить в таз для последуюшей варки варенья, добавить весь сахар. Варить на медленном огне, лучше с использованием рассекателя. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, иначе он потемнеет. Варим в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после этого отключая огонь.
- Во время варки мармелад надо постоянно помешивать деревянной ложкой.
- Когда он упарится приблизительно на 1/3, еще горячим, разливаем по формам на 2-2,5см ото дна. Даем остыть.
- Накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушить в сухом, проветриваемом месте на несколько недель. Сушим до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом. Приятного аппетита!
Мармелад из абрикос - кулинарный рецепт