koolinar.ru
26.05.2014, 19:13:05
Салат с курицей Венеция (посткомандировочный). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Салат с курицей "венеция" (посткомандировочный)
Ингридиенты
- филе куриной грудки 160-180 г
- чернослив 5-6 шт.
- огурец 2 шт. 170 г
- листья салата
- орехи 1-2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- горчица сладкая "баварская" 0, 5 ч.л.
- лимонный сок или уксус 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- карри (на кончике ножа)
- оливковое масло 2 ч.л.
- соль
Инструкция
- Сварить куриное филе. (остудить в бульоне) Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Орехи (грецкие) крупно порубить. Остывшее филе нарезать соломкой. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было). Полить соусом, посыпать орехами.
Салат с курицей Венеция (посткомандировочный). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!