Олег Жимайлов

Сохранено 27.05.14, 16:04 из хобби

5 г мелиссы (большой пучок)
1 л воды
1,2 кг сахара
лимон (только сок)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мелиссу хорошо промыть, залить кипятком и настаивать около часа.

Затем процедить, всыпать сахар, и помешивая довести до кипения.

Варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влить лимонный сок, сироп сразу посветлеет.

Затем разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.

5 г мелиссы (большой пучок) 1 л воды 1,2 кг сахара лимон (только сок) КАК ПРИГОТОВИТЬ Мелиссу хорошо промыть, залить кипятком и настаивать около часа. Затем процедить, всыпать сахар, и помешивая довести до кипения. Варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влить лимонный сок, сироп сразу посветлеет. Затем разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.  Подробнее »