webspoon.ru
28.05.2014, 9:10:52
Рулет из свиной рульки с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Рулет из свиной рульки с грибами
Ингридиенты
- Карри 1 ч. л.
- Корень сельдерея 30 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Маслята 200 г
- Морковь 60 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Свиная рулька 1200 г
- Соль 2 ст. л.
- Сыр Пармезан 50 г
Инструкция
- Для приготовления рулета нужно взять свиную рульку, морковь, лук, сельдерей, замороженные отваренные грибы, сыр, перец, карри, соль.
- Нарезать крупно коренья.
- Вскипятить воду и погрузить в неё рульку.
- Добавить коренья, соль, карри. Варить часа 3.
- Грибы слегка разморозить и мелко нарезать, я замораживаю осенью отваренные целиком грибы в виде колбасок, заворачивая в полиэтиленовые пакеты. Нарезать очень легко, не размораживая полностью, прямо полученную грибную «колбаску».
- Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
- Добавлять постепенно грибы.
- Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло.
- Рульку вынуть из бульона и слегка остудить.
- Вынуть из рульки кости.
- Рульку распластать на фольге, расстеленной на марле, толстые места слегка надрезать, поперчить. Покрыть поверхность рульки пластиками сыра.
- Выстелить грибами и свернуть рулетом.
- Рулет завернуть в фольгу.
- Закрутить крепко сверху марлей.
- Поместить под гнёт и поставить в холодильник (я сверху ставила 2-х-литровую банку с огурцами) часов на 6-7.
- Когда рулет остынет спрессуется, освободить от марли и фольги, рулет готов!
- Подавать, тонко нарезая ломтиками.
Рулет из свиной рульки с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru