alimero.ru
28.05.2014, 15:30:44
Шоколадно малиновый торт на сгущенке / Рецепты с фото Подробнее
Шоколадно-малиновый торт на сгущенке
Ингридиенты
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
- 130 г муки
- 30 г какао-порошка
Инструкция
- Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочетаний и вкусов. Так получился и этот аппетитный, но в то же время легкий шоколадно-малиновый бисквитный торт. Ингредиенты для коржа: 2 яйца 1 банка сгущенки 1/2 чайной ложки гашеной соды 130 г муки 30 г какао-порошка Ингредиенты для крема: — 1 яйцо — 200 мл молока — 60 г муки — 30 г какао Ингредиенты для глазури: — 200 гр молочного шоколада — 100 мл сливок 15% жирности Малиновое варенье для пропитки. Ход работы Сначала делаем корж. Взбиваем миксером яйца до образования пены. Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать. После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком. Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком. Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут. Пока корж выпекается, займемся кремом для торта. Взбиваем миксером яйцо. Добавляем молоко. Всыпаем муку. И добавляем какао-порошок. Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут). Готовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня. В это время как раз готов наш корж. Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны. Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья. Затем сверху выкладываем шоколадный крем. Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом. Накрываем третьим коржом. Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадно малиновый торт на сгущенке / Рецепты с фото