povarenok.ru
26.05.2014, 15:59:36
Куриное филе в стиле "паприкаш" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Куриное филе в стиле "Паприкаш"
Ингридиенты
- Филе куриное (охлажденное) — 1 кг
- Бекон — 100 г
- Перец болгарский (крупный или 2 средних) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок (зубчика) — 2 шт
- Сливки (для соуса 20%-23% жирности) — 400 мл
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшим верхом) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец кайен (по вкусу) — 2 г
- Томатная паста (не кислая) — 1 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе нарезать кубиком, посолить по вкусу, посыпать сладкой паприкой. Включить режим "поджаривание", влить растительное масло, подготовленное мясо обжарить до золотистого цвета, переложить в блюдо, накрыть фольгой.
- Бекон нарезать произвольно на полоски, лук накрошить кубиком, чеснок измельчить, перец очистить и нарезать крупным кубиком.
- В режиме "поджаривание" обжарить лук на растительном масле.
- Добавить нарезанный болгарский перец, бекон, обжарить несколько минут.
- Выложить обжаренное мясо.
- Влить 300 мл сливок (100 мл оставить), все перемешать, попробовать на вкус. Включить режим "тушение" на 50 минут.
- Через 20 минут после начала программы - всыпать кайенский перец по вкусу.
- Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (не кислой!!!). Продолжить тушение.
- За 10 минут до окончания программы соединить муку и 100 мл сливок, перемешать, чтобы не было комков. Вылить смесь в чашу, перемешать, продолжить тушение. Подавать с гарниром или вкусным домашним белым хлебом, чтобы можно было окунуть кусочек в этот вкусный соус!
Куриное филе в стиле "паприкаш" - кулинарный рецепт