say7.info
18.03.2014, 11:39:46
Гороховый суп с копченостями Подробнее
Сохранено в Супчики и бульончики
Разное
Гороховый суп с копченостями
Ингридиенты
- 500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
- 300 г грудинки (или бекона)
- 250 г гороха
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 3–4 лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Инструкция
- Ребрышки залить водой. Поставить на огонь. Варить в течение 30–40 минут.
- Ребрышки достать. Остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить.
- Горох промыть в холодной воде.
- В бульон добавить мясо с ребрышек.
- Следом добавить горох. Варить в течение 30 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Грудинку нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь. Слегка обжарить.
- На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
- Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.
- В бульон добавить картофель. Варить в течение 3–4 минут.
- Добавить грудинку. Посолить, поперчить.
- Добавить лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
- В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня. Дать настояться в течение 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить.
- При подаче суп посыпать зеленью.
Гороховый суп с копченостями