povarenok.ru
25.03.2014, 15:38:34
Маринованная имбирная курица с красным перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Маринованная имбирная курица с красным перцем
Ингридиенты
- Соевый соус ( ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Грудка куриная — 300 г
- Имбирь (тертый на терке) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (нарезанный на мелкие кубики - без горки) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (красный маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (у меня рисовый, подойдет и винный ) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Крупа кукурузная (можно использовать уже готовую кукурузную муку, но тогда не будет столь интересной корочки) — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
- Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.
- Делаем маринад: Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка.
- Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.
- Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.
- В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ "Kikkoman").
- Добавляем к соевому соусу уксус и
- оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем.
- Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем.
- Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь - будет еще вкуснее!
- Перемалываем кукурузную крупу в муку.
- Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус.
- Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.
- Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
- Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде.
- Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!
Маринованная имбирная курица с красным перцем - кулинарный рецепт