Как замариновать салаку,селедку,скумбрию,тюльку. - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет сегодня хочу показать как замариновать такую рыбу как сама к я купил где-то килограмм килограмм сто хороший крупные салаты она у меня уже немного разморозилась вот такая примерно с ладошку вот
  • 00:33: потребуется емкость данном случае у меня пластмассовая такая мисочка и аккуратненько выкладываем ее сюда слоями салаг убрал замороженную подождал пока она разморозится что пью
  • 01:01: можно было легко рассоединить и выкладываем так и и одну туда одну сюда чтобы там более она плотно уложилась значит второй слой можно уже вложить поперек
  • 01:32: некоторые разделываю потрошат но я считаю что лучше и заселить целиком потом она будет когда вы достали team булинь вид такой у нее будет и всегда можно распороть перед употреблением и вытащить оттуда потроха оставить икру и молочко можно в тот любит вот так же таким
  • 02:04: способом можно мариновать и тюльку и скумбрию и селедку я перепробовал разные способы этот считаю самым таким оптимальным вот тут кот возил меня дам ему кусочек рыбки
  • 02:39: значит видно да первый слой так 2 так и третий тоже распределяем стараемся так хвост голова-хвост голова так она ляжет равномерно прекрасно
  • 03:02: видно получилось салака ложится равномерно и вот ещё три штучки положим отлично вот такая мисочка здесь тела 100 где-то получилось три слоя
  • 03:35: значит дальше дальше нам потребуется закипятить воду и сделать маринад я беру литр воды нет она килограмм килограмм 100 килограмм 200 салаки литр воды туда кидаю
  • 04:01: черный перец горошком где то так десяток штучек душистый перец тоже десяточек можно меньше можно больше кориандр советую кориандр дает интересный аромат ни чем не сравнимый
  • 04:31: буквально 2 2 живут очки также обязательно обязательно лаврушка куда же без нее по лаврушки так вот пятачок листочков крупные можно измельчить еще можно кинуть зиру
  • 05:03: но это и так я лично кидаю она обычно идет плохо zero там самый незаменимый и специй сама незаменимая без нее никуда ну и можно ее добавить вот к нашему маринад тоже так щепоточку да и самое главное без чего не произойдет без соли
  • 05:33: соли я кидаю на литр воды вот три ложечки с горой 23 так вот соль рыба возьмет свою ни больше ни меньше но и мало соли тоже плохо
  • 06:00: рыба может не просто лица и протухнуть и вы ее выкинете потом еще я кидаю вот так вот столовую ложечку сахара уксуса тоже
  • 06:30: столовую ложечку уксуса вот без этого всего будет марина наш далее отправляем его на огонь нам необходимо закипятить и
  • 07:00: естественно потом охладить маринад значит вот поставили на огонь но там же кстати закипает закипел но еще маленький стричь стрижет а последний я добавляю немного растительного масла
  • 07:32: буквально грамм 50 дело в том что в масле специй раскрываются самые лучшие передавая свой аромат маринад зато в принципе единственное что
  • 08:02: остается дать ему остыть выключаем