Рита Фаткулбаянова

Сохранено 20.06.14, 8:10 из рецепты

▶ Делаем штрудель -- много начинки, минимум теста - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 320 - 09.01.14 - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:04: хотите приготовить яблочный пирог которым будет мало теста и много вкусной начинке но никак не получается тесто выходит твердым а начинки маловато сегодня мы все это исправим потому что танюся литвинова научит нас готовить настоящий венский штрудель необыкновенно вкусной с тонким тонким текстом перед они видят кидаешь я не напрасно попросила тебя заняться именно этим рецептом потому что к нам на форум пришло письмо от людмилы который
  • 00:30: обожает готовить штрудель ну никак не дождется похвалы от своих близких что же произошло почему ну вот почему люда нам сама расскажет потому что сегодня она пришла к нам в гости вместе со штрудель им как я понимаю люда идите пожалуйста к нам вместе this trudi здравствуйте подражали тимси бураны штрудель которым я никак не останусь довольно что ж давайте посмотрим почему вы не довольны вашим штруделя я впервые попробовала этот пирог в прибалтике еще в советское время мы
  • 01:00: ходили к в кино очень интересное заведение столики с пирожными с кофе и вот был этот штрудель и вот с тех пор сколько я ни пыталась мне не получается как вот я там попробовала домашние конечно хвалят но чувствую что это не совсем мы искренне но чем он отличается он не такой тонкий маловато начинки штрудель из тончайшего теста такого слоеного которая практически не видно видно только начинка и готовится он на как правило из-за вытяжного теста
  • 01:30: а ваш штрудель я вижу испечён из песочного теста такой вот яблочный рулет из песочного теста надир-шах попробую с удовольствием ой зато сколько тут изюма кроме яблок еще изюм есть так что вы большая умница я вижу что вы тот человек который стремится к совершенству и мы с вами действительно сегодня научимся готовить идеальный вены но я буду только рада блюдо может мне надо этот очень вкусный нет вы знаете последний раз пришла
  • 02:00: внучка она где-то в кафе в киеве вы пробовала и вот она с таким восторгом о нём говорила и я поняла надо что то делать штрудель у люблино выпечка королевской династии габсбургов видом она у вас вид оригинальный рецепт из травы сберегается в миске библиотеки видно против варианте его без лишь у porsche и штрудель был прикован и сам из яблочную начинку you специально для императрицы цыси в она была не абы кем гурманам отож для моего далече мало веденской 10-ка самых
  • 02:30: штрудель при победа смогу настенькой чтобы она ввела моду на cd-r по всей австрийской империи головные его сократ психованный у вытяжном ути стека и можно разработать тонким за popper и все знаешь технологию и сегодня татьяна литвинова раскрыться и сыграть а сейчас мы займемся приготовлением теста девочки в 250 граммов муки и просеянные высшего сорта отправляют в чашу машины а тем временем смешиваю растительное масло яйцо 125 миллилитров
  • 03:02: воды комнатной температуры 2 столовые ложки растительного масла чтобы запаха не было можно оливковое использовать но опять же без запаха потому что это в общем то все ингредиенты которые будут входить наше тесто больше их не будет разве что немного соли буквально щепоточку и даже без сахара даже без сахара это пресное вытяжное тесто в начинке будет сахар начинка будет сладкой иуда вы делали песочное тесто для штруделя поэтому совершенно не так его готовили да конечно совсем не то но я читала там в разных
  • 03:30: источниках каждый по-своему предлагает почувствует таких чтобы было правильно классически просто венчиком соединяем эти ингредиенты в конечно танюш нам не терпится услышать историю как в твоем меню появился рецепт штруделя все таки это не такой уж и обычный десерт для украины с этим блюдом связано семейная история меня есть двоюродная бабушка галина который я уже неоднократно рассказывала которую в москве мучными углом валеру но когда они переселились уже из общежития театрального в свою квартиру эту квартиру достраивали делая
  • 04:00: ремонт пленные немцы когда эти люди заканчивали делать ремонт в квартире и конечно же до хлебосольный украинская женщина она накрыла стол и попыталась этих пленных чем-то угостить испекла такой рулет из дрожжевого теста с яблоками традиционная выпечка с маком мы любим такие с вишнями выпекать один из этих пленных немцев он оказался австрийцам и когда он говорил с трудом штруделя попытаться на ломаном русском языке объяснить историю что у него есть в австрии семья что это их традиционная выпечка бабушка я рассказывала потому что она запомнила это слово надолго и
  • 04:31: пыталась найти рецепт этого штруделя как она говорила но это не совсем правильно говорят правильно штрудель естественно бабушка приготовила его на свой манер мы все понимаем что другое тесто используется в выпекании этого блюда или уже через много много лет бабушка все-таки нашла рецепт за конечно же поделилась со всей своей большой семьей в том числе со детскими родственниками ну а настоящий штрудель где-то попробовала один раз я попробовал его бабушки галины в москве а потом ты в кафе и ресторанах ну и конечно же явление
  • 05:00: попыталась сравниться с оригиналом нашим домашнего диски он конечно был превосходным это не все новости вы знаете сколько он стоит скафе даже не догадываемся 12-22 гребни зависимости от размера кусочка вы представляете себе такой к экономия сейчас произойдет на нашей кухне а во сколько нам обойдется приготовлению штруделя наш кусочек получится на две-три гривны не больше буквально в 10 раз вот мы уже так долго говорим о строки ли она тинки все еще не поговорили а ведь нам хочется чтобы на терке было побольше родила вшита но вы же какие яблоки вот такие тоже
  • 05:30: использовали такие попадались принципе по сезону она до каких-то не зря обратил внимание на яблоки висит на сорт яблок имеет значения где сейчас яблоки сорта голден желтого цвета они есть еще зеленого цвета продаются это уже мутанты это не совсем яблоки голден гон должны быть желтого цвета именно эти яблоки плохо разбегаются и не будут вытекать из нашего штруделя потому что тесто мы сделаем выезд из тончайших то есть они должны быть такие яблоки не разваливаются да окислы или сладкие это имеет значения golden это обычно очень
  • 06:00: сладкие я много как и готовить к тому чтобы положить в штрудель для этого нам нужно их нарезать с мелким кубиком один сантиметр на сантиметр в аренде очищать тебе так будет удобнее и я уже даже подготовила лимонный сок для того чтобы ты могла сбрызгивать их и в тебе было удобнее у этот секрет нам уже хорошо известен если вы используете фрукты которые не сразу будете закладывать салат фруктовый или выпечку то нужно сбрызнуть лимонным соком чтобы они не окислялись абсолютно верно мне такое ощущение что вы людочка любите готовить до люблю и
  • 06:30: вашей семье почитателя вашего кулинарного таланта ждут не дождутся когда выше да уж мы устраиваем семейные обеды и в общем то тогда я уже имею возможность угодить всем и каждому а вот что вам особо удается ну штруделя мне удалось пока похвалиться но я вижу по глазам что у вас есть свои кулинарные секреты если говорить о десертах . например она любит меньшая дамские пальчики а внук он больше любит я называю этот торт фейерверком обычные коржи и бисквитные 3 коржа и в них
  • 07:00: добавляют разные наполнитель на их макака у как захочешь и точно также три вида желе готового все это измельчается заливается тоже взбитой сметаной и в нет немножко желатина когда она постоит и остынет вкуснота очень только штруделя не хватает другим не удается все пять яблок пригодятся яблок потому что начинки у нас будет очень много меня это я по и она у нас будет так как у люды тоже с изюмом ты видишь нас уже вымоченный вымыт и
  • 07:30: изюм набухший из которого хорошенько я отжала воду тесто наше готово она получается вот такие а трогайте его пожалуйста для того чтобы вы понимали в какой консистенции оно у вас получится когда вы закончите вымешивать он не совсем не липнет к рукам она буквально такое живое все хозяйки которые иметь дело с тестом а когда либо имели дело с вытяжным тестом знаешь что им нужно отдыхать поэтому это тесто мы оставим в покое на некоторое время для того чтобы она не обветривались я буквально смочу руки растительным маслом небольшим количеством и его
  • 08:01: смажу сверху блюдо уже приготовилась не лакали очки чтобы тесно стяжной руки должны быть свободными а вы готовили такое растяжим тестами ну мне не удавалось сегодня работает знаменитое правило найденного стола или холодильника когда стала достается уже готовое отстоявшийся теста с которым мы же с вами можем начинать работать мука для присыпки вы можете распределить себе большое количество муки о доз тачки 2 скалки по-братски делим пополам то есть из
  • 08:30: этого количества теста получится довольно много штруделя да хорошо руделя больших и довольно много яблок я присыпаю хорошенько вот так вот обильно досточку мукой и формирует кружочек я просто вот смотрю обязательно внимательно затем что делают девочки потому что я так понимаю что это основной секрет настоящего венского штруделя правильно раскатанное тесто блюдо довольно уверенно берется за дело в бой в ноги как говорит моя мама часто быстренько штрудель поставлю все котята успокойся да
  • 09:00: не нужно делать играетесь но тут еще один секрет твоей мамы она готовит с удовольствием но также как и ты поэтому и получается играю чуть быстро легко и весело а если думать о штрудель какой кошмар я убью два дня то наверное так и произойдет как раз пока выстаивается тесто делаешь начинку благодаря тому что нас тут много на кухне сегодня мы делаем это всё чуть-чуть быстрее смотрите как я раскатываю тоже в такой вот важный момент я раскатываю в больше края чем середину и делаю это
  • 09:30: вот такими вот движениями почему это так важно потому что буквально сейчас в этот момент когда тесто достигает вот таких вот размеров я беру его в руки вот так вот аккуратненько перекидываю и начинаю вытягивать вот это называется вытяжное тесто из за того что мы его буквально в руках вот так вот растягиваем если бы мы готовили тесто из целого куска то можно было это делать буквально локтями и кулаками так это обычно делает ленские кондитеры когда устраивают шоу не буквально вот так вот перекидывают просто
  • 10:00: не пальчики подставляйте а кулачки когда уши а ну тогда растягивает неё отлично вот так вот держать нужно костяшками и перекидывать его ой отлично молодец спасибо давайте теперь положим его танюшенька поможет если вдруг что-то не совсем получили это нужно делать без фанатизма потому что можно очень быстро сделать дырку она под собственным весом очень быстро растягивается и рвется если вы делаете это впервые то лучше делать это вот таким вот образом тесто положить на стол помогать себе
  • 10:30: руками . а я могу весь сок использовать или он тебе еще пригодится есть конечно весь на дюша если ты помнишь у тебя просила подготовить газету на может дом венских кондитеров есть такая фишка что они время приготовления штруделя любят газетку почитать но я тебе дам свою любимую газету все буду добрым заведено помнится мы когда-то через эту газету какое-то тесто уже читали читали да я вам хочу сказать что у нас не хуже чем у венских кандидат получилось прочитать нашу любимую женскую газету великолепный результат попробуем у
  • 11:00: меня да давайте с удовольствием мы знаем что она там есть об этом я бы на вашем месте не расстраивалась потому что даже земские кондитеры когда раскатывают тонко тесто не края обрезают вот именно страну здесь явно видно что ваше тесто очень тонко а вот этот краешек можно обрезать и не использовать для нашего штруделя дело в том что с тестом для штруделя возиться долго нельзя он очень быстро подсыхает поэтому сейчас мы работаем очень быстро и мы начинаем формировать наш штрудель то что я подсмотрела у венских
  • 11:30: пеккой это панировочные сухари до такой вот секретный ингредиент который поможет нам сделать наш штрудель полностью про печеным так чтобы дно у него не было вот мягким яблоки пустят сок и в этом месте будут мешать штрудель у пропечься хорошенько т.е. это обычный панировочные сухари насколько я вижу достаточно мелкого помола да а тем временем пока мы занимаемся начинкой нам тоже нужен еще один секретный ингредиент такой как сливочное масло я поставлю его на плиту быстренько разогреть небольшое количество чтобы тесто было
  • 12:00: слоистым после того как что людям мы будем выдвигать она у нас будет иметь несколько хрустящий вкусных слоев а вот почему некоторые считают что штрудель готовят из слоеного теста пусть даником она все-таки слоеного да именно сливочная масса нам поможет это сделать на душенька давай яблоки мы будем с тобой дуга то вливать начинку я высыпаюсь до 100 граммов изюма это замоченный уже я вымоченный изюм целую столовую ложку корицы 100 граммов сахара
  • 12:30: перемешиваем хорошенько это и будет являться нашей начинкой для штруделя иногда по бабушкины привычки так семье наши называют штрудель стр уделим и слушала что уже нагрелась она не полностью растворилась мы его отставляем настал тот момент когда мы можем выкладывать с вами начинку выкладываем ее вдоль одного из бортов не полностью посерединке сухари вот эта полоса из начинки где-то сантиметров 5 шириной не больше да она видишь я такая высоким к я не жалею
  • 13:00: зависимости от того сколько я положу начинки такого размера у меня будет штуки регулируйте уже на свое усмотрение так как мне довольно-таки большой кусок теста был и я его хорошенько раскатала я могу не поскупиться и положить чуть больше начинки чем наши гости потому что у нее пласт чуть уже не расстраивай людмилу она тоже может положить много начинки столько сколько захочешь внуки придут а а тут опять мало начале я буду зануда немножко ну тут есть маленький нюанс если будет слишком много начинки так как тесто очень тонко она может порваться от краев ты
  • 13:30: тоже немного отступила начинка нам больше не понадобится теперь следующий секретный момент это сливочное масло я наношу его на остальную часть которая не укрыта яблоками кистью ибо перышками как делала моя бабушка я тоже имей обходилась долгие годы пока не появились такие чудесные приспособление к кисточке оставшиеся уже до пространство дома завалят совершенно верно перед понимаю что получится такой как я пробовала и совсем не такой как был у вас рассказываю как правильно завернуть штрудель тут нужно себя вести вот как с младенцем который только что
  • 14:01: родился очень нежно и аккуратно как будто бы моего пиленная в в жизни мы закрываем края первый раз завернуть или сразу пролива раз завернуть в атмосфере заворачиваем вот как будто мы упоминаем маленького младенца вот так вот теперь аккуратненько подворачиваете вот так и переворачиваете данюша если вдруг он ворвется в какой-то из этих моментов такой же может быть надежно смотри у меня есть небольшие такие вот отверстия небольшие
  • 14:30: дырочки но они меня находятся по краям и это не так критично если есть дырочка в начале вашего пути тоже не так критично но если же дырочка будет вот здесь это уже будет говорить о тот что ваша начинка будет вытекать поэтому когда раскатали тесто постарайтесь начинать формировать вашу начинку в том месте где есть дырочки вначале остальной пласт у вас должен быть идеальным таня а вот остался кусочек он у меня как то неправильно было раскатанный вот как с ним поступили для этого мы берем нож его приподнимаем
  • 15:01: немножечко и ровняем этот кусочек теста нам просто не пригодится я поступлю сейчас точно также честно говоря я даже не ожидала что с первого раза людмила у вас так прекрасно получит это вообще сомневаться но лишь после дамских пальчиков если ты бы хотя бы один раз попробовала это сделать и поверь это профессор перед нами может быть духовку разогреть до найдешь включать духовку до 190 градусов свернуть его так парковкой да он в таком вот виде не поместится ни на один противень поэтому мы его сворачиваем вот так вот рулетиком осталось только его
  • 15:30: смазать яйцом а тебя найдешь попрошу нам застелить пергаментом вот этот противень смазывать не нужно смазывать не нужно потому что наш труди выпекается на пергаментной бумаге а можно чтобы не сгибать сделать их покороче ну несколько коротких штрудель q конечно можно до ног так как мы сегодня учили делать вытяжное тесто поэтому мне хотелось показать его во всей красе вообще традиционно и можно делать его прямым так проще нарезать но наши будут в виде подковки на счастье вам спасибо всем на
  • 16:00: счастье а кстати вот в берлине я видела там тоже штрудель он может не австрийский а немецкий готовят но они побольше гораздо чем эти где-то вот вот такие вот в разрезе как им удается завернуть такое большое количество начинки тайна не раскатывают вот такие вот огромные буквально листы теста и делают это но в таких огромных столах если этот будет не такой огромный лист теста можно просто покороче но я бы виду можно побольше начинки положить дома и же этого нужен большой объём теста что чтобы его завернуть чтобы начинка не вытекала
  • 16:30: оттуда а то если будет только парочку слоев тогда она разорвет в тесто конечно она будет слоится мы когда заворачивали начинку с людмилой мы несколько раз это сделали да буквально 5 или 6 раза то есть у нас здесь пленочка из 5-6 простым и а я в одном источнике читала что вот это вытяжное тесто делят на три там равное 4 части а потом наполняют начинкой и складывает один лист на другой и заворачивают потом вытяжное тесто оно настолько бывает разным но в конкретно для штруделя этого не делаю я
  • 17:00: подкладываю руки буквально подвес штрудель и очень быстро и вот я нашел на пергамент потому что он живое он надеется он настолько нежный они ж ты так много всего уже готовила на нашей кухне но младенцам ты еще никого не другим 1 ты его родила вот на мастер-классе танюша уже показала высший пилотаж но мне кажется если мы с вами будем первый раз штрудель готовить без помощи танюша то лучше все-таки его сделать покороче попроще передвигать его бы итак следующий прочее для второго штруделя
  • 17:31: давайте вместе до ему тут должно быть просторно и хорошо любила беритесь за штрудель понесем его выпекаться у нас прям конвейер пекарский цех образовался первый пошел можно вот 6 танюшенька в духовке разогретой до 190 градусов штрудель будет выпекаться 30-35 минут 80 размера 30 35 минут а для нас с вами время пролетит
  • 18:00: незаметно мы сегодня готовим настоящий венский штрудель которые уже 35 минут духовке разогретой до 190 градусов такой румяный м скажем открывать до достаем людмила встречайте да ну как очень красиво очень надеюсь что и в общем-то удалось дожить и я довольна результатом надеюсь что то что вы пробовали в ресторане это что пробовала ваша внучка он соответствует
  • 18:30: полученным результатом нужно только разрезать и попробовать правильно и мы это сделаем сразу как только я напомню как мы готовили настоящий венский штрудель для приготовления теста для венского штруделя вам понадобится мука яйцо вода соль растительное масло смешать все ингредиенты вымешивать тесто около 10 минут пока она не начнет отлипать от рук скатать его в шар и оставить на 20-30 минут а выложить на посыпанную мукой большую досточку или на стол раскатать скалкой от середины к краям до толщины 2-3
  • 19:00: миллиметра потом растянуть тесто с помощью рук и даже локтей от середины к краям на весу разложите на доске посыпать панировочными сухарями в том месте где вы будете выкладывать начинку оставшуюся часть теста смазать растопленным сливочным маслом затем выложить начинку и завернуть рулет для приготовления начинки вам понадобятся яблоки сахар изюм и корица очистить яблоки нарезать небольшими кусочками отдать лимонным соком чтобы не потемнели смешать яблоки с сахаром
  • 19:30: корицы вымощенным изюмом выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут при подаче посыпать сахарных вот ну что ж угощайте тогда нас девочки угощайтесь летали плюс это похоже на тот штрудель который вы когда-то давно-давно попробовали давать этот очень похож очень обратите внимание насколько тоненькое тесто это вы раскатали правда танюша рассказала все золотые правила приготовления именно такого теста такое тесто точно слоеное
  • 20:00: изумительный аромат и корица и яблочки и такая сочная начинка и вся осталась внутри ни капельки не протекло до таня это как раз то спасибо я рада что помогла вам вернуться в те годы и вы теперь умеете это делать кстати мне кажется что и нашим гостям данюш хотелось бы попробовать такой вкусный настоящий венский штрудель может можно что то сделать конечно можно может он большая дружная семья так что пожалуйста угощайтесь и для вас тоже угощение припасено я бы никогда так не стал растягивать
  • 20:30: тесто если бы я не увидела но не верится да что такое бывает что это возможно я не представляла как это вот всю ну как вам настоящий венский штрудель вкусный и я думаю что если вы сейчас у наших гостей не были заняты руки а я бы задала вопрос кто собирается такой дома приготовить то абсолютно все мы подняли руки а это значит а у асуса руки отцов одели спасибо вам огромное за теплые впечатления а вам за то что пришли в гости ведь благодаря именно вашему желанию
  • 21:00: людмила танюша сегодня научила на что один готовите вам огромное спасибо я осталась очень довольна главное я с опытом передавайте привет вашей семьи пусть все будут здоровы набирать его опыта вместе с нами и втянули добра привет youtube хочешь по-настоящему вкусно готовить подписывайся на наш канал и мы будем готовить вместе