povarenok.ru
21.06.2014, 8:23:11
Пирожное «под облаками» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирожное "Под облаками"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода
- Джем
Инструкция
- Смешиваем муку, 3 ложки сахара, какао, орехи, соль.
- Добавляем желток и масло, нарезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем, добавляя немного воды.
- Формируем мячик.
- Делим тесто на 8 равных частей, формируем из них лепешки.
- В центр добавляем ягодный джем.
- Белок и оставшийся сахар взбиваем в пену и покрываем пирожное. Отправляем в духовку на час (150-160*С)
- На низких температурах белок не успеет подгореть и хорошо подсушится.
Пирожное «под облаками» - кулинарный рецепт