povarenok.ru
27.10.2013, 22:33:57
Китайские весенние роллы с рисом и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Китайские весенние роллы с рисом и грибами
Ингридиенты
- Рисовая бумага — 12 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Рис (Японика) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец)
Инструкция
- Для приготовления роллов я использую рис Японика. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Рис тщательно промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.
- Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Далее на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем грибы и соевый соус.
- Мелко шинкуем капусту и болгарский перец, добавляем их в прожаренные грибы и жарим все вместе около 3-5 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем готовый рис. Начинка готова
- Подготовим рисовую бумагу. Она очень хрупкая, может крошиться или ломаться, посему делаем все предельно аккуратно. Существует несколько способов подготовки, этот самый простой. Опускаем лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он размок. Затем аккуратно вынимаем его и придерживаем двумя пальцами (щипцами), чтобы вода стекла и листик не слипся. Выладываем лист на сухое кухонное полотенце (любую тканевую поверхность). Через минуту блинчик станет нужной фактуры и на него можно будет выкладывать начинку. Лучше всего готовить по одному листику, потому что он очень быстро высыхает.
- Выкладываем начинку (по 1 ст. ложке, можно больше) на нижнюю часть листика, заворачиваем блинчик один раз аккуратно подогнув края, затем скручиваем как обычный рулетик.
- Взбиваем яйцо с добавлением соли и перца, обмакиваем каждый рулетик и обжариваем на хорошо разогретой сковородке (в небольшое количестве оливкового масла) со всех сторон до румяной корочки.
Китайские весенние роллы с рисом и грибами - кулинарный рецепт
Комментарии