povarenok.ru
26.07.2014, 10:54:35
Слойки "Ореховые" и бонус-два варианта формовки. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Слойки "Ореховые"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Миндаль — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
- Сахар коричневый (плюс одна ложка для посыпки слоечек) — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания слоек) — 1 шт
Инструкция
- Присыпать рабочую поверхность мукой, хорошо раскатать тесто и разделить на 4 части (четвертый пласт в кадр не влез)
- Масло, орехи, корицу, гвоздику, сахар коричневый, молоко поместить в чашу блендера.
- Перемолоть все до однородного кашеобразного состояния.
- При помощи силиконовой лопатки распределить ореховую массу поверх теста.
- Первый вариант формовки: Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать на две части как показано на фото, не разрезая до одного конца.
- Свернуть как показано на фото
- Свормировать в кольцо
- Второй вариант формовки: свернуть рулет, как показано на фото
- При помощи ножа рахрезать с двух сторон, не доходя до середины
- Расправить тесто наружу. Слойки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, обмазать желтком и обязательно посыпать сахаром.
Слойки "Ореховые" и бонус-два варианта формовки.