povarenok.ru
28.07.2014, 7:23:37
Помадка из сухого молока"Простое чудо" (Кхара пера) - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Помадка из сухого молока "Кхара пера"
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Молоко сухое — 220 г
- Молоко — 1 ч. л.
- Ароматизатор (ванильный экстракт или ванильный сахар, или цедра лимона, или алкоголь, - по вкусу)
- Какао-порошок (для обвалки готовых конфет, можно использовать кокосовую стружку) — 1/2 стак.
Инструкция
- Наши продукты. Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко.
- Сухое молоко обязательно просеиваем.
- Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра. В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко. Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.
- Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.
- Такое вот получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое. Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.
- В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку. Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки. На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится!
- Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.
- Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод. В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.
Помадка из сухого молока"Простое чудо" (Кхара пера) - кулинарный рецепт