povarenok.ru
07.11.2013, 7:23:29
"Необычный" фруктовый рулет. "Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!!! Автор: лёлечка23 Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Необычный фруктовый рулет
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1\4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 10 шт
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.
- Отделяем белки и желтки. Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.
- Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.
- Тесто должно получится жидким, но пышным.
- Уложить фрукты на бумагу и посыпать корицей.
- Заливаем тестом и отправляем в духовку на 15 мин, при 180 град.
- Горячий корж свернуть в рулет и дать полностью остыть.
- Остывший рулет посыпаем пудрой.
"Необычный" фруктовый рулет. "Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!!! Автор: лёлечка23