povarenok.ru
07.08.2014, 12:39:20
Ореховые трубочки с фасолью и мандарином - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Ореховые трубочки с фасолью и мандарином
Ингридиенты
- Фасоль (красная пестрая фасоли Пинто от Мистраль ) — 80 г
- Банан (хорошо спелый) — 1 шт
- Масло растительное — 40 г
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 60 г
- Сок мандариновый (можно апельсиновый) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (у меня цедра мандарина) — 0,5 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Орехи грецкие — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложка) — 4 г
- Глазурь (у меня лимонная) — 3 ст. л.
Инструкция
- Фасоль замочить на ночь.
- Отварить в течение 1,5 часов. Слить отвар. Добавить обратно в фасоль 70г отвара, растительное масло, банан, цедру и сок мандарина, соль. Измельчить в блендере в пюре.
- Орехи измельчить, положить в фасолево-фруктовую массу и перемешать.
- Добавить коричневый сахар и еще раз перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в фасолевую смесь и замесить тесто. Затянуть его пленкой и положить на 30мин. в холодильник.
- Разделить тесто на одинаковые шарики и скатать в колбаски. У меня длиной около 13-15см. Вот тут мой ребенок постарался! Удовольствия было столько, что словами не передать!
- Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Покрыть палочки лимонной глазурью, дать ей застыть.
Ореховые трубочки с фасолью и мандарином - кулинарный рецепт