edimdoma.ru
10.08.2014, 12:39:09
Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
Ингридиенты
- шоколад белый - 100 г
- желатин порошковый - 1/2 ч. л.
- вода - 25 мл
- молоко - 20 мл
- лимоны - 1 шт.
- вода - 100 мл
- сахар - 80 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- мука - 40 г
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- сахар белый - 50 г
- творог 5% - 600 г
- молоко 2,5% - 25 мл
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- шоколад белый - 100 г
- сливки 35-38% - 200 мл
- ванильная эссенция - 10 капель
- малина - 150 г
- масло сливочное - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.
- На весь экран # шаг 2/16Бисквит вынуть и остудить.
- На весь экран # шаг 3/16Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.
- На весь экран # шаг 4/16Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
- На весь экран # шаг 5/16Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.
- На весь экран # шаг 6/16Взбить добела.
- На весь экран # шаг 7/16Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.
- На весь экран # шаг 8/16Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.
- На весь экран # шаг 9/16Промыть малину и подсушить.
- На весь экран # шаг 10/16Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.
- На весь экран # шаг 11/16Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.
- На весь экран # шаг 12/16Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.
- На весь экран # шаг 13/16На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.
- На весь экран # шаг 14/16!!!
- На весь экран # шаг 15/16Хорошего всем летнего настроения!
- На весь экран # шаг 16/16)) поделиться фото 5.0согласны?
Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»