povarenok.ru
11.08.2014, 5:48:46
"Зеленые" чебуреки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
"Зеленые" чебуреки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (300 г - в тесто, 100 г - на подпыл.) — 400 г
- Яйцо куриное (Мелких - 3 шт.) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное (Для жарки во фритюре.) — 300 г
- Вода — 200 г
Инструкция
- Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку)
- Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.
- Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень
- Мелко порезать ее и слегка подсолить.
- Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.
- Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!
- Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.
- Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.
- Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.
- Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.
- Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки
- Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.
"Зеленые" чебуреки - кулинарный рецепт