povarenok.ru
13.11.2013, 7:34:11
Десерт "Роза" Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Десерт Роза
Ингридиенты
- Крупа манная — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 12-14 ст. л.
- Масло оливковое — 80 г
- Йогурт (натуральный) — 85 г
- Разрыхлитель теста (10 г.) — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар (для сиропа) — 3 стак.
- Вода (для сиропа) — 3 стак.
- Фисташки ( или миндаль)
- Масло сливочное
Инструкция
- Для начала необходимо подготовить сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и добавляем 3 стакана воды. Ставим на огонь. помешивая, ждем пока закипит. Потом оставляем остужаться. Если не хочется сильно сладких "розочек", то количество сахара можно уменьшить. Я использовала около 2,5 стакана на 3 стакана воды.
- Принимаемся за тесто. Смешиваем манную крупу, оливковое масло, йогурт.
- Добавлеям просеянную муку, ванилин (ванильный сахар) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
- Разделим тесто на несолько частей, для удобства. Самое время раскатать тесто. Толщина примерно 2 мм.. Не толще! С помощью широкого стакана выдавливаем кружочки. И делаем на кружочке надрезы V-образной формы, как на фото.
- Теперь нужно сформировать "розу". Соединить сначала малые вырезанные части.
- Затем скрепить части побольше. Постараться скрепить хорошо, чтобы при выпекании не развалились "цветочки".
- Ставим наши "розочки" в форму для выпекания. Растопленным сливочным маслом смазать тесто. Выпекаем при 180 градусов до слегка коричневого оттенка.
- Вынув с духовки, поливаем остывшим сахарным сиропом. Оставляем примерно на пол часа.
- Для украшения нам нужен миндаль или фисташки. Одну фисташку или миндаль располагаем по середине "розочки". Тот сироп, который не впитался, сливаем и снова поливаем выпечку. Теперь можно сделать чай или кофе, и пробовать с удовольствием.
Десерт "Роза"